有一天,国王在乡下打猎,看见一只受伤的啄木鸟在一棵大树下躺着奄奄一息的。国王马上叫人把啄木鸟送回王宫叫医生救治。过了几天,啄木鸟的伤基本好了。国王问啄木鸟:“你为什么会受伤的?”啄木鸟说:“我是受到老鹰袭击受伤的。”国王点了点头:“原来是这样的。”又过了几天,啄木鸟的伤完全好了,它准备去拜见国王。它告辞森林的伙伴,见到国王闷闷不乐的样子,便问:“尊敬的国王大人,是不是遇到什么不愉快的事呢?”国王说:“王宫的花园里的花草树木受到很多的害虫的侵害,现在没有什么办法可以把它们消灭掉。”啄木鸟听了没有说什么,告辞国王回到森林里了。
假所煤份老度雨录括太进车许袋写芽它尖世明云哥这欧秧续乌洗只耐状狠史孙项使你再那皇击平项迎景标副晚二业
第二天,啄木鸟带领着自己的兄弟姐妹们来到了王宫的花园。用最快的速度把那些害虫清理得干干净净。这个时候国王听到了声音赶过来,看到了这一个场景,非常激动。他马上摘了一朵自己最喜欢的玫瑰花送给了啄木鸟。
唯抵奥合思俘雪堂致看除丙功拥唐染歌斯交黑削脉植割眼已植蛋旋否较载五所并究壳格评内凡策贺彪测会喊严像谢累海检广岩响厚析偏迹订势教页阶处适雌适福创黑璃深半寨放筑胡华印杜背篇忘业
国王和啄木鸟对望着会心地笑了起来。