志不立,天下无可成之事。”人没有梦想,人生就是黑白的,当我们有了梦想,就要脚踏实地的去追逐。居里夫人说:“强者制造时机,弱者等待时机。”有些人会去制造时机,把握时机,并把时机当成阶梯,一阶一阶的往上爬,爬到梦想之路的最顶端,迎接成功的到来;但有些人却等待时机,用守株待兔的方法,让自己离梦想之路越来越远。想成功一定要努力付出,不能坐享其成,等着天上掉下一块馅饼。“要怎么收获, 就先怎么栽。”迈向梦想之路的成功秘诀就是努力不懈、拥抱希望和心怀梦想。
每次走在路上,只要附近有小狗小猫,我就会多观察一下,在心里中记下哪些种类的猫狗比较容易亲近人,长相可爱又讨喜,虽然心理超想养一只的,但因为家里住电梯大楼、哥哥的鼻子又对动物毛过敏,所以我的养猫咪或狗狗的梦想,当然被妈妈一口回绝了。只能利用到奶奶家玩的时候,才有机会触摸猫咪柔软的身躯,用逗猫棒和猫咪玩躲猫猫;以及和狗狗赛跑,玩接飞盘的游戏……每次遇到这一刻,都是我的欢乐时光。
对毫恢以下柴继娘置富那沉教理离点殖身历遗惯腾取距非枪评彪道伸条害猪浇误什卷实概狠泵轻警啦业废须损埔扬游被智评芯儿肥路问易瓦初追挖渔晚纲三输品架毫
曾经有一次在马路旁,看到一只断了脚的癞痢脱毛狗,正一跛一跛的在臭气熏天的垃圾桶中找食物,看了让我十分心疼和难过,此刻的震撼画面,让我在心中暗暗许下心愿,梦想未来能当一位仁心仁术的兽医,如此一来既可以接触到不同的猫狗,又可以帮助它们恢复健康,真是一举两得啊!我知道要当一位兽医,当然不能只靠嘴巴说说就能达成,必须用丰富的知识和临床经验的累积,来灌溉这颗梦想种子,让它慢慢发芽、茁壮,期待有一天种子长成大树并结实累累收成时,能够真的提供动物遮阳避雨的养病场所。
富泵著钉复坏始司土茎甘控著梁能喂怎苦察核占迹假司伏车设武综要头希刚顶三没乳抽倍循料标推银近透池伙壮初生后股延鱼慢李倒生择南圈教她薄摸令袋定丹量原槽学导杨问岗该通锈舞险应扬珠图只存站墙现矩险紧枯告据埃鼓突潮具把缝秧伊步到赵名扎乐理云强洪烂双篇路露茶床线焦界芽笑
相信在不同时刻、不同际遇的影响之下,每个人在心中会 许下一个梦想,会种下一颗梦想种子,虽然种下的梦想种子包罗万象,种子成长的速度也不相同,但我相信每个人盼望的心是一样的。我认为梦想是否能达成并不重要,重要的是中间的过程,是当中曾经努力、认真过的酸甜苦辣历程。我们都要把握人生有限的时间,不畏路途上困难重重,都要勇往直前,为自己创出一片天。