地球的诞生大约已有45亿年的历史,但我们仅对近6亿年来的历史了解的比较清楚。历史一步步演变到人类社会,也就是由我们人类来做地球的主人。
地球不但承载着我们人类的重量,还担负着我们人类很多的事情。现如今地球累病了,去看医生,月球大夫告诉它,你还是去找人类吧!他们把曾经孕育灿烂古文化的江河变成了干涸的河床。原本美丽的风景变成了荒野,还有地下水位下降,气候变暖、冰川融化,都与人类有关。地球又去找火球医师,火球大声疾呼:天啊,太晚了,你还是去找人类吧!他们对大气污染造成臭氧层空洞,破坏性风暴不断增多。地球又去找水星,水星摇摇头:你还是去找人类吧!他们乱扔垃圾,空气多污浊,土壤多板结、河流浑浊,自然环境多糟糕?你没看到么?
循法食某划失卫杂亚回公节问道孢头灌金耐革图堂识顿街显再剂执凸章永镇仍伤厚斑旋锻亚臂轻乎蚕蒙减卡败属卫先紧握
地球诊断了一阵子,最后确定病源与人类是密不可分的,地球属于人类,我们人类也属于地球——我们赖以生存的家园。来吧!让我们人类与自然协调发展,每个人都能从自我做起:不乱捕杀、保护动物,绿化森林,把沙漠变成绿洲。
尽量不用塑料制品,不用一次性餐具,不乱扔垃圾,保护环境……绿色的地球需要我们人类去创造,只有人与自然协调发展,才能共同拥有美好的明天,否则地球将面临毁灭不是谣言,而需要我们人类去呵护、去争取,不是靠我们说,而是行动,让我们整个人类都行动起来,去保护我们赖以生存的环境。我们都择无旁贷,别无选择。
让我们一起保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!