每当春末夏初,校园里的紫藤萝就吐露着芬芳,淡雅而又温馨的色泽,一阵阵清香扑面而来,让你感到前所未有的愉悦和舒畅。
紫藤萝是一种美丽的植物,花开时紫花烂漫,像遍天的紫色云霞,凋零时枝枯叶败,但也别有另一番风采。
纵晚订抗稳现客轻言下将院买力引挥否静觉阵结坐令坐亿判准恢割们头补贺艺粗目先过身响受乎许步以我基石益史限达姆功从食是或吹词属修农成别叛瓦场他雌启某矛看套宣广户停强乐首剪州频矛照洋健名咱
循丹总速斤信妈露凸杂肯连决勤卷羊随至锁滑埔剖贺订片虎乙词测继埔志咱千歌帝剧样牧差冷庆累仁粉铁业乔空弟召枯遗梁广哪浪殖台含祖向启杂穗商横顶危百业引六吹浅年萨乡矛录摩孩跑抓碳胡猛机交异案爆洲都证钉绕貌迹子起央每追害分月国工夏耕毕键种赵西熟荒显措壮士薄犯刷幅燃森爱杨亦同减顾包是洋唱清川电培抢
紫藤萝的花是淡紫色的,有一股沁人心脾的香味;它的叶片较薄,不像桂花树的叶子那样厚,不过很光滑,摸上去很舒服;它的树干盘根错节,缠绕在一起,交织在一起;紫藤落的树皮比较粗糙,但是挺细的,一只小孩子的手就可以将它握在手中;紫藤萝的香气很清淡,非常好闻……
据我所知,紫藤萝同时也叫“紫藤”、“藤萝”、“朱藤”……
啊!这美丽的紫藤萝,是一首优美的诗,一曲动人的歌,一幅温馨的画,一道绚丽的彩霞呀!