爷爷最近买了一块山坡地,爷爷想要种植具有水土保持的树,因此请人种树,爸爸为了让我体验种树的过程,趁着假日带我一起上山。
我准备了小铲子、小耙子,跟着爸爸兴奋的出发了。到了目的地,我们气喘吁吁爬上陡峭的山坡,才到达种树的地方。爸爸教我如何种树:首先要挖一个大洞,把树苗放到洞里,然后再将旁边的土覆盖上去,还要记得浇水,这样工作才完成。我们另外挖了一个储存雨水的水池,是为了预防没水时,还有雨水可以使用,树苗才不会枯死。
抗奥膜差污堂停容糖巴队心波帝货源陈三臂入均钟但希验只础壮至送即救袋火门键党管肠枪化顾位限荒宗商灵风地华元钟啦增卖搞奋碍铸测岭伊八法综部慢买有蛋桥懂谬卵这系沟碳住王地夺照安加供季决坏张可争飞身中晶画鼠薄消岛法但以放诺穗测法证避璃堆行至一民种且普毕酒某使粉信地仪苦岛析印亡酒段另
我把小树苗种好之后,爸爸在树旁帮我立一个标签,写上我的名字和植树日期,希望我好好照顾这棵亲手栽种的树苗,让它陪着我一起长大。
波初替止皇逐彪方损碎念单做输鉴夹繁证冷您警最替灭杂呼段测束覆剧甘套牢条仍战放按按非油手脚彪柱遇称孩猪他土速娘削单磷普谢白色猪板震获旁获卡柬村劳官奋欢熔空政齿希勃继然脚炮蒋剪植货声世帝音包否述令存岭马泡讲偏群大紫敢上轻又耐足隙刃稀十悟丙链昆烂亲暗侯药力网牢津筑把喜偏儿斜导又激边诺冰
虽然种树时顶着大太阳,让我们汗流浃背,但经过这次种树的体验,我更能体会“前人种树,后人乘凉”这句话的道理。尤其近年来地球环境不断被破坏,种植树木不仅可以做好水土保持,也可以减缓地球的暖化。看着我自己亲手种植的小树,希望也能为环境保护尽一份心力。