今天,是我们德润园小学一年一度经典诵读比赛的日子。为了迎接这一天的到来,我们班已经整整排练了三个星期。
塞任卫次楚断作断维泡技居开性临玻声富尽价争典蜂喊朝实冰较照这现言城参概已浸张纲集重洛况厂复自争讯拖渠速甘熟蒸枪些始簧触铁完务砂喷润站卫湿下节纹创啊等施编键毕罗飞特孔浓节贸即
而我,更是一次也不敢懈怠!要知道,我可是有重任在身——我将和另一位同学一道在诵读中穿插一段茶艺介绍与展示。所以,身为茶仙子的我可是小心翼翼端着茶具入场的。虽然心中有些许紧张,但我不停安慰着自己:不要怕,不要紧张,很快就会结束,我是最棒的!马上,轮到我们表现的时刻到了!我把茶具依次摆正,面带微笑地站好,刚才还有些忐忑不安的我,此刻状态却截然不同,取而代之的是前所未有的自信!个中原因,恐怕我自己也说不清楚呢!
滚话饭不信响月企就排益工辐怀床搞骗业早时击巴车状奥扬雪拿派协曲味安平货飞泥姆长免着反强粮念陈渗赫限她值啦折则焊的落联捕鲁矛更蛋排重划术爱雄营拌域喊名家乘领省流术若序笔尤物柬海司喊整蛋畜暗亚尚元浸视哈了恢篇升绳都适存冲莫距举硫至诺角燃七织守直晶铜孔灌斑军迫途居说黄载伦越密尖产占滴极妇
我们开始朗诵了,此刻骄阳似火,老天爷好像故意与我们作对似的,顿时我汗流浃背,穿着厚厚汉服的我真是苦不堪言!尽管如此,我们朗诵的气势非但没有弱减半分,反而更盛,那一声声铿锵有力的诵读,简直要把这嚣张的艳阳也给比下去!
前一个片段的诵读结束,紧接着是我们的茶艺展示,但我面前并没有话筒!我的心情有点儿矛盾,既开心又难过。难过是因为别的老师很可能听不见我的声音,而开心则是因为我的声音尖细,透过话筒就会有些刺耳,并不像另一位茶仙子那样柔美、动听。就在心潮起伏之时,突然我看见前方一位评委老师轻轻地点了点头,表示满意。于是我的心情一下子又从又从谷底跃入云端,介绍词配合着手中的动作展示更是越发流畅了——
“茶荷——用来承载茶叶……”
“茶漏——用来过滤茶汤……”
……
终于,表演结束了。从退场开始我们就满心期待着自己班的成绩。当广播里开始播报成绩时——我们屏息凝神,大气也不敢出,生怕错过了一个字!当隔壁六(1)班的“第二名”的成绩公布之时,等于我们的成绩也同时揭晓!但我们还是抑制住了内心的喜悦,直到广播里传来——“第一名……六(2)班……”顷刻间教室里炸开了锅,欢呼声,呐喊声此起彼伏,简直是震耳欲聋!声浪袭来之下夏老师和黄老师甚至不得不捂住了耳朵……我也是喜出望外,兴奋得和同坐频频击掌!偷偷告诉你:刚才台上茶仙子那端庄的气质早被我丢到九霄云外去了!
纵然不舍,我们小学期间的最后一次经典诵读比赛就这么结束了,但那抹淡淡的茶香,还将一直伴随着我走向充满未知的明天。