他的身材不算高,留着一各普通的男士头。寒冷的冬天,他总是披着一件军大衣,春天,夏天,秋天它就穿保安制服。他特别爱抽烟被烟熏黄的两个手指总是夹着一根廉价烟,不管是对大人还是小孩,他总是笑咪咪的打招呼,吴伯伯养着一条土狗,回身长满黄色的毛。两只眼睛炯炯有神,脖子上挂着一只小铃铛。每天晚上它都跟着吴伯伯四处巡逻。吴伯伯不但负责小区的治安工作,他还是我们小区的花匠。每到春天他就对小区的花圃进行整理,清除杂草,修剪树枝,所以我们小区的大树,小树长得格外绿,鲜花开得格外艳。吴伯伯还是我们小区的水电工,只要哪里的水管坏了,他都会亲自上门修理。
记得有一次,我们家厨房漏水,妈妈请吴伯伯帮忙看看,不一会儿,吴伯伯就检查出漏水的原因,并且进行了修理,看着满头大汗的吴伯伯,我衷心地对吴伯伯说了声:“谢谢您!”每年的春节,是吴伯伯最忙的时候。只见他身手矫健的在梯子上爬上、爬下、悬挂彩灯、灯笼、张贴春联,时刻提醒大家关门窗……你听,宁静的夜里又传来那熟悉的脚步声和铃铛声,那是吴伯伯和他的小狗在巡逻。辛苦了!吴伯伯!辛苦了,小狗!正因为有了您,我们小区才变得这样和谐。