今年是鼠年,鼠老大来了,发生了许多意想不到的事情:新型冠状病毒肺炎!这是一个我从来没听到过的话题,但是从手机、电视、大人口中听到许多让我感动的事情。  往年过年的时候,喜气洋洋的气氛,人来人往的人群,今年却是每个村口都有穿红衣服的志愿者与工作人员在测量体温,询问情况,工作人员的无私奉献很是让我感动,还有一些叔叔、阿姨医生们从不同的地方,有组织的前往武汉帮忙,他们不顾自己的安危,舍小家为大家,还有许多年龄大的爷爷奶奶辈也去前线参与救治工作……
我还是个二年级的小孩子,我能做的就是在家、不串门、不聚会、不去公共场所,多学习,妈妈给我参加了一些线上的学习,这个时候运动当然是最重要的了,每天都锻炼身体。