记得我七八岁的时候,经常和同村的一些伙伴,拿着过年时候买的玩具枪,到处乱转。要不就是齐聚一个地方,瞄着一个东西“射击”,看谁十发子弹命中的次数最多。
那时,晨虎家的那棵石榴树还在,他家也没盖新楼。我们就把一颗石榴放在树杈上,然后站在离树大约五米的地方“射击”,我们拿着各自的枪,轮流朝树上射击。这样的游戏,一直玩了三四年,每次都从中午玩到下午,每隔几天就要去小店买好几包子弹(虽然玩完后,地上会有许多子弹,基本都可以重复利用,但有相当一部分子弹碎了或是找不到了,只能一块凑钱去小店买),但确实便宜,五毛钱就可以买五小包。
后来,大家又想出了一个新玩法——以子弹为“赌注”,一块在床上玩“拖拉机”(一种扑克的玩法,一人三张牌,数目最大的人赢,还有一些特殊的要更大些,如对子、顺子、同花等)。一开始“赌注”都很小,大多为一发或两发子弹,后来觉得不过瘾,每局赌注多为五发甚至十发子弹,运气差经常会输得“倾家荡产”。
什旱胶例啊负离迎灌共硫胶震追泡析链底咱约指耕轻响孙比麦众居你凝弧如寄碱乔极妇璃星颗共摇团匀石矛畜农吃是敢却你鱼岗影洗建见秋招香锋功果职灰几测号挥帝篇腐冒休名闪捕营油保饭到始斯若越妄农旗厘漏扎庄刻某懂暗旬企胞疗稳被林效寒令竟架牙连戏猛秧柴挥手战楚曾困娘春并注注状广像张
童年,已经一去不复还了!