婆婆曾经是羽人族史上唯一一位女王。也是对天羽过做出杰出贡献的人。婆婆到底多少岁,没人知道。因为紫凝的父王管她叫婆婆,紫凝也是管她叫婆婆。
但是总所周知的是,婆婆是目前天羽国法力最高的人。从她那薄若蝉翼的翅膀就能看出她的法力也已经到了极致。曾经有人描述过婆婆施法:“瞬间召唤风暴雷电与法术中,虚空轮转,星辰随之寂灭。天地间的能量似乎与婆婆融为一体。”
所以在羽人族中,婆婆是接近与神的存在。虽然后人从未有幸目睹过她的法术,但关于这的传说更加罩上了一层神秘的色彩。