一年一度的清明时节伴着沥沥的春雨即将来临,每当此时我是如此思念,如此的遗憾......
还记得十三年前的春天,当我带着春节的余温来到学校,还来不及进校门一个同学告诉我"丹丹走了,大年三十晚走的,"那瞬间仿佛所有的一切都凝固了,剩下的只有眼泪和振憾,就好像做了一恶梦,我们还是花季少女,还有多少的未来在等我们,你怎么能这么早就走了呢?我们之间还有约定你怎么能就这么就走了呢?我还等着跟你道歉呢,你怎么能不给我机会呢?想着想着泪水早已模糊了视线......
接下来的那些日子里我的生活只有回忆,还记得我们俩都是从一(2)班转到二(1),在一(2)的时候我们并不是很熟,只是知道有那么一个高挑,大眼睛的女孩,我们的友谊来自初二,那时我们不仅又分到一个班而且又分到了同一宿舍,有一次你叫我吃你从家里带来的小吃,其实我当时有点诧异,感觉我们之间也只能算点头之交了,怎么会对我这么好,后来我们分到了前后桌,慢慢的我们的话多了,记得有一次我问你怎么会对我那么好,你告诉我,很喜欢我的学习方法,再后来慢慢的我们就成了无话不谈的朋友那时的你老是生病,有次晚自习我陪你一起去打针拉着你的手,突然觉得你的手好凉啊,后来我仔细看了你的手,却发现它怎么会如此的苍白找不到一点血丝,可是我却万万没想到这些病痛会带走你年轻的生命......
丹丹,你知道吗,即使现在十几年过去了,我还一直后悔着,后悔当初同学邀我去看你,我没有去,只是带了一张祝福字条给你,因为我没想到你会永远的离开......遗憾着,遗憾你我约定一起学计算机,到最后却只剩下我一人......