虽然我们从未见过面,也从未联系过。但你那一部部长篇小说却将远隔千里的我们联系了起来,读者们一颗颗热血沸腾的心也因你的作品而诞生。在你的作品中,一个个人物仿佛都有着鲜活的心。惟妙惟肖的动作,语言,神态,表情,将读者们引入一个充满着神秘色彩的异大陆,伴随我们的是你笔下那个个强大而又善良的角色:长弓·威,雷翔,海龙,叶音竹 ,唐三......
在《神印王座》中,光明之子——龙皓晨“不抛弃,不放弃”的精神令我感动,就算同伴们被难以抵抗的魔神抓住,也从不会放弃任何一点儿希望,哪怕希望只有百分之一!谦卑、诚实、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉、执着、仁爱、正义。这几点,被龙皓晨发挥地淋漓尽致,真不愧为骑士神殿的“光明之子” !而在你写的第二部作品《狂神》中,人、魔、兽混血儿——雷翔,与紫嫣,紫雪,墨月,白剑相爱,可真实身份是神王第二女儿,为了救出紫嫣,而在神界上演了一部好戏.....读完了这套书,我不断地思索,并为雷翔的坎坷人生而感到愤愤不平。《斗罗大陆》中,“千手修罗”——唐三与自己妻子“柔骨魅兔”——小舞,和同生共死的伙伴们:“邪眸白虎”——戴沐白,“香肠专卖”——奥斯卡,“邪火凤凰”——马红俊,“七宝琉璃”——宁荣荣,“幽冥灵猫”——朱竹清,共同度过了一个个历经艰难的冒险,获取神位,成为了大陆上传说般的人物,并有着一个充满友情,亲情,爱情的称号——“史莱克七怪” !!!在读到了小舞被“泰坦巨猿”抓走,小舞在魂师比赛后承认自己是魂兽时,在小舞因为唐三而舍弃自己的生命,大家的内心早已泪流满面了。三少,你的作品人物充满真实,就犹如一个个活体站在我们的面前。每当我读到感动的场景时,内心总会狠狠地动摇一番。虽然我如此喜欢你的作品,但你的一些缺点我还是要提出。在《酒神》中,你所描写的爱情太过于细致,主角“姬动”对女主角“烈焰”的爱慕大家都看在眼里,可姬动与烈焰的男欢女爱,是这部玄幻小说变得类似于言情小说。在这封信中,有语言不当的地方,请原谅。
希望你可以再接再厉,将你的玄幻小说在全世界发扬光大!