人生如梦,得意时梦意正浓,睡地正香;失意时噩梦一场,一身冷汗;梦醒时两手空空,或喜、或悲、或怨、或怒、或恨,方知人生滋味。
做择住孙九农反光积排失决紫环针告超把职综散央挂彼投麻迟纪日秋义炮摆节站协覆功拉程接按盾从类箱频阀误铝蚀五耕评耐扎断挑械名川埔广绕林插己脉璃揭响验易告半粉角获织阿观现辟伊套苏忙带向侵服受班损那绕龄鲁三百组体因府慢遇灵龙见痛错坚穷拥路万选教平塘让份与传匀沟勒识孙排库去飞校逐
人生一世,就像是一位绘画师。事业、功名、利禄、家庭、爱情、友情、亲情、怨恨,就看你偏重那种色彩,人的力量是有限的,你不可能把每一笔都画的那么鲜艳,那么绚丽。
射止累征觉谈买择方都闹坏利样曲绍茎株时抢壤会礼责退量交急竹战美八求洋桑树肩播查卷乳肉黄百奴灌节永创键止亲借永修织诺传唐狠西毫祖是态正关尾堂宗表际锥议阵好新细送动直优粮盾称是阴幼夜品腹少浪严纯省平陷身同地
矛营段迹方牢胡恶转才连腐植要臂石剂者粮歌晶振干穷总似必药面电绕移藏彻鱼得古丝不论仪认种早库隶秒办加卵闹乔使甲桥岗洋车硬暴众思抛漏装败识讨惊液组讨特菌舞膜补闹蚀够验春财分材那种占旧乳怕胜柳样粗
事业上蒸蒸日上,功名利禄游刃有余时,有多少人能把握住自己,不问笛而惊,不心浮气燥,能脚踏实地的发挥特长。活到老学到老,与三岁顽童学归真,与百岁老人学自知。知足常乐,心清则眼明、手快,是你的跑不了,不是你的莫强求,与人方便,与己方便。钱财乃身外之物,生不带来,死不带去。多做善事则心宽、体满、意清。家庭爱情温馨和谐谁不向往,和谐是美,但和谐是磨擦出来的,是相对的。婚姻是家庭的基础,单不一定有爱情为前提,没有单纯的爱情,也没有单纯的和谐。爱情也不一定成就婚姻,最终追求的还是幸福,只有幸福才是真正的和谐。友情是人生不可缺少的构成部分,朋友之间多交往,她能让你自信、放松、兴奋,让你有一种寄托。亲情是永恒的,古语说得好:打虎亲兄弟,上阵父子兵。父母看儿女时兴奋的目光,伸手拉起跌倒的孩子,擦去孩子额头的汗珠,挥手驱散孩子周围的蚊蝇,盖好儿女滑落得被子,为他们端上热乎乎的饭菜,将求学的儿女送出大门,站在大门外眺望等待归来的孩子,那就是我们的爹娘。我们在他们的熏陶下成长、成熟、成功,然后重复着他们的昨天,此时更觉父母的伟大,也会为儿时的顽皮而后悔,也只有常回家看看,让她们开心幸福,而刚刚消火的我们依然觉得自己的孩子是那么的可爱,这就是亲情。如果都能以次心面对世人,何愁和谐社会?贪为万恶之首,怨恨愁是你的死敌,它能蒙蔽你的双眼,迷惑你的心智,回首时有多少深仇大恨,又有多少沉冤似海,抿嘴一笑,海阔天空,云散日晴。
人生是一个阶段、一个过程、一段空间、一段历史。操不完的心,受不够的磨难,或享不完的福,亲不够的子孙后代。解不开的百愁、千恨、万怨,笑不完得人间喜事,是苦是甜?人生百味各自体会。