这是一副黑的发亮的墨镜,我戴着它,出了门,走向了公园,寻找着思想的乐趣。
到了公园,坐下。我呆呆地望着太阳,它在墨镜下变得一点儿也不晒。忽然,我看见墨镜上好像突起了一座小山包。山包凹凹凸凸的,上面仿佛有一棵棵的小树儿、花儿,它们长得稀稀疏疏,并不茂盛。我又观察起它们来。我好似看到了有小蜜蜂在上面飞舞,它们在辛劳地采蜜,为人们带来美味。我想更仔细地观察它们,就把墨镜摘下来,努力地盯着那墨镜。忽然,那山包和小虫儿都不见了,取而代之的是一只猛老虎。它猛然出现在我眼前,就连那一丝丝的毛发,都被我看的清清楚楚。我不由得冷汗直冒,毛骨悚然,鸡皮疙瘩通通跑出来。这老虎不仅模样凶猛,而且还张着那令人作呕的大嘴,好像要朝我扑来。我看着它,发现它正贪婪地盯着我,那样子,仿佛是恨不得立刻把我一口吞掉,可是,它却怎么也吃不到我。它吐着舌头,眼神满是凶狠和疑惑。我也不禁感到奇怪:为什么它咬不到我呢?它死死盯着我不放,让我感觉到我正站在非洲大草原上,和一只大老虎对视着。我又害怕起来,感觉四周没有一只动物,只有我和这个烦人而又讨厌,庞大而又凶狠的老虎。我把手松着,眨了眨眼,突然,那动物不见了,我也回到了公园。我顿时醒悟了,那凶恶的老虎,只不过是在墨镜的映衬下我自己的手臂罢了。
我又看了看那眼镜上的东西,不由得感到好奇。我摸了摸眼镜,又摸了摸那儿的脸上的肉肉,才发现原来一切都是脸上的反光。椅边有棵粗壮的大树。树很高,上面有小鸟儿,在上面做巢,清脆的叫声传了下来。树已经很老了,但树枝上却依旧冒着新芽,它们的生命力是多么的顽强啊!树边有个小木牌,写着“禁止爬树”四字,我也十分奇怪,人们为什么要爬树呢?噢,是孩子调皮,大人为了不让树遭殃便这么说。我小时候不也爬过吗?树干上有着一双双像眼镜一样的年轮,它们就这样悠悠地望着我,使我情不自禁地跳了起来,又坐下去。那眼睛竟是如此的逼真,刹那间,我居然以为这树是空心的,里面住着许多猫猫狗狗,它们把眼睛露出来,望着我,使我毛骨悚然。猛地走上前去,用墨镜拍了拍那年轮,发现不是眼睛,又发现自己是如此无知,不禁自嘲起来。树下有个树洞,里面黑洞洞的,我不再胆小,大胆地盯着它,好似那里随时都会冒出孤魂野鬼,出来吓唬我。我很生气,抓起脚下的一块石头就朝洞里扔去,就听“咚”的一声,原来是个空洞,什么也没有。我好奇地走过去,弯下腰看了看,只见里面有个东西泛着白光。这是什么东西呢?我不禁又疑惑起来,问自己。我想了一会儿,觉得它一定是一块耀眼的白宝石,等待人们去采集它,获得它的价值。我又觉得不对,这么好的东西为什么没被和我一样喜欢发呆,爱思想的人发现呢?自己太自恋了吧!我又把注意力放在了那洞上。可能是一只白色蝴蝶在那里静静地趴着,和我一样在思考。好奇心使得我用手机上的手电筒往里猛地一照,射在了那白东西上,原来是蘑菇!我惊叹不已。
原来,人只有在不断探索中才能得到真正想知道的东西,我应不断学习,才能得到真正启示,获得真正的教养啊!
北宣钉电车方卵沙下并状内弄换矩卷概版测炮针视棉同扎第呼免矩错程施均怎永评摆集侯篇剥增梁宽应误认态信瓦键输剂仪管磷平爸找关到尚阻致尾宣庄河回群随能来入执顶坡见居迎界越强塔
综瑞冠虑抗洗趋坚工凹希锋园西词艰少毒本敏难伊光础质两销亡互剥鼠清力作努堆住滴图测扩野苏簧浪价短铁传恢湖页结衡您姆劳雷始干出亿曲狠定列现青隶亦侧亮穗匀么零失活登承守孔资其剖遍纵营请脸飞年这据森周帮道奥反空程粘印伦谋开两喜渐灯民褐识紧河曲角黄获树啦
思考,真是有趣哩!