终于到了世博园了。这个园子好大呀!里面真是人山人海,这里的馆真多,有丹麦馆,有波黑馆,还有沙特馆。。。。。。
我最喜欢的就是丹麦馆了,因为这里可以骑自行车。丹麦馆整座建筑是一个巨大的管状钢结构,就像一艘钢铁巨轮的船身。展馆的外立面是该建筑中最为经济、节能的部分。外立面上的孔洞可以让阳光照进室内,还有助于自然通风,每个孔洞都安装有LED光源,既可以调节场馆内的光线,也可以在夜间照亮外立面。因此,丹麦馆的外立面犹如一幅光与影的抽象图案,映射出场馆内川流不息的人流、自行车以及钢墙内的压力流动。
我们在那里排队,我一看,这么多人,心想:看来要等很长时间了。结果,老天爷只让我们排了20分钟。走进了丹麦馆,我的心里乐开了花。接着,我们又赶紧去排队拿车。可是,那写着一米六以下不能骑!我呆住了,垂头丧气地走出了队伍。妈妈为了圆我骑自行车的梦想,坚持排队。
漫长的40分钟过去了,当妈妈把车推到我面前时,我高兴地一蹦三尺高。我戴上安全帽,骑上自行车,开始冲向盘旋的自行车道。这里的自行车道从地面盘旋两次到达12米的高度,又盘旋而下回到地面。妈妈怕我力气小,骑不上去,就跟在我后面跑。我用吃奶的劲向上骑,终于到了最高点。
路上听到游客说:“这小孩不错嘛!”“是呀!是呀!”俗话说得好呀!上坡容易下坡难。在下坡道,有两个大哥哥都摔了。到我下坡了,我像平时一样刹车,结果车冲下去的速度还是很快,妈妈在后面大叫:“太快了,再刹紧些!”我赶紧使命刹,结果车猛然一停,差点害我摔倒。妈妈又叫:“别刹死了,再慢一点就可以了!”我又试了几次,终于得心应手了。我开心的在自行车道里飞驰。。。。。。
在丹麦馆里骑自行车与平时大不相同。怎么样?同学们,你们也一定要去丹麦馆骑自行车体验一下哦!