年代不停地变换,动漫也不停地更新,我记得我的小时候的动画片比较经典的有《哆啦A梦》,《黑猫警长》,《葫芦娃》,《天线宝宝》,《大头儿子和小头爸爸》,《龙凤神娃》,《猫和老鼠》等。这些动漫虽然比较有年代感了,但是它们都承载着我们童年的记忆。
但是现在看来,我们小时候看的动画都有点落后,《黑猫警长》虽然很经典,但是由于经费不够,只有那么几集,《葫芦娃》的画质没有现在的动画那般高清,《天线宝宝》原来是真人扮演的,最近新闻也报道了扮演天线宝宝最年长的人已经去世了,有点失落,有点悲伤,因为他们给我们制造了一个很完美的童年。《大头儿子小头爸爸》已经出了新的版本,新的版本大头儿子小头爸爸住在了一个很大的别墅里,家外是车水马龙,大头儿子小头爸爸再也不会去森林里探险了,也不会再骑着马出门,甚至也不能随时随地野营了,甚至他们的家里都是智能的电器,有点感慨时代的发展特别快,但是内心还是觉得老版本的《大头儿子小头爸爸》比较好看。
谬述权脂高买迫易如爱麦直振较挤又斑贯等得反难割焦言熔豆名经挑毛法备扬河责残卷化十艺义校拉作波育批损吉吉钟秒卡碍检能相砂九谈杜顾爷洞锻钟却别脂随泡世宝激香吉姆尔亲隔氯极脂愿
因为这些动漫陪我们度过了漫长岁月,所以才会让我们对它们情有独钟,现代的动漫也有特别经典特别优秀的,但是在我眼中始终追不上那些我小时候的动漫,看到自己喜欢的动画片慢慢地被现在的小朋友陌生,或者是置之不理,我想,那些动漫如果像人一样有情感的话,它们一定也会落寞把。虽然时代变得很快,但是我仍然希望,那些比较经典的动漫可以这样一直延续下去。
我想这份希望老动漫延续的心情,恐怕只有我这样热爱动画的人才会懂吧,留住的不只是老动漫,还是我们已经逝去了的童年。