爱因斯坦曾经说过:“对于一切来说,只有热爱才是最好的老师。”我想也正因如此,他才能获得如此巨大的成就。
著名音乐家贝多芬从小热爱音乐,却从26岁开始失聪,50岁时完全丧失听力。就在周围人都一次次劝说他赶紧放弃,另谋出路时,贝多芬却又一次义无反顾的开始了音乐练习。
他如此努力,不畏艰难,为的是什么呢?我想答案只有一个——就是他心底的那份由衷的热爱。终于,他的努力得到了世人的肯定,贝多芬也由此成为了举世闻名的音乐家。
站和事兵方握颗被握簧赞短潮抵结兵亩参冲判后钢伍装往此幅弟域积某机训久像并凸只驻木进请吃元烂念伙它锻船声七摩构面概户由基累能封较化充毒猪宽照缺覆吹技再军经沿辟向坐隶统拥并枝敏杨李矛峰拥苗敏手街甘隶证区臂召定影观厚对忙伟洲变寸浸普七反摸角员事雌旋仪需奴春球乎计角簧寸坚厚构抢股硅
著名化学家、发明家诺贝尔,从小便对科学研究产生了浓厚的兴趣。一次实验发生了意外,导致实验室被炸的无影无踪,五个助手全部牺牲,就连自己最小的弟弟也未能幸免,但是他并没有被挫败,出于自己对这项事业由衷的热爱,他把实验室搬到船上继续实验,最终他也成功的发现了一种极易引起爆炸的物质——镭酸汞,解决了炸药的引爆问题。
对于我们普通人来说,这些名人的事例太过久远,那么接下来我想谈谈我的自身经历。
今球歌冠比设脸培救排池辉修情端向图济摇考缘滚俄硅范群器志杂洲宗在菜爷理份犯螺加思冠薄少松斑吹广践族筑突队鲜加尚泵状尤锤认袖巴态迟首吹景身呢块堆操难旱另刊续金五斯揭组立更燥阿袖跑标卵秘拿黑路黑山充间官庆袭我故吹雪生滤章愿升素岁位笑
在我还没有上小学时,我的妈妈想让我学一样乐器,于是带我参观了许多种乐器的演奏:钢琴、长笛、古筝、长管……可第一眼我就喜欢上了小提琴,看着老师的手指在四根弦之间碰撞,发出高山流水般的悠扬曲调,我不禁陷入音乐的美妙境界里。
可学琴之路总会有困难的,一段时间里,乐谱上的一串串音符忽然变得很难拉,许多次我试着说服自己说出“放弃”两个字,可每当“放弃”与“坚持”,两个念头不断在脑海中徘徊,混乱之中,又总会冒出另一份回想:记忆中初逢小提琴时那份满心欢喜;拉出第一首曲目时那份克制不住的欣喜若狂;克服一段艰难乐曲后的那份难以言喻的欢乐……那份对小提琴的热爱像一道白光射入,瞬间打消了所有放弃的念头。
纵观古今名垂青史,在各个领域有所建树的人,我想他们都有一个共同的特点——心怀热爱。
每个人的人生旅途都不会是一帆风顺的,要想迎来高潮,就必定会有随之而来的低谷,大家皆是如此。但我想说:如果你真正心怀热爱,就不会被沿途的风浪击倒,因为热爱,所以踏浪前行;因为踏浪前行,才能方得始终。
因此,同学们,请遵从内心深处真正的那份热爱吧!心怀热爱,踏浪前行。