在烈日炎炎的夏天,大街上,小巷里,各大超市里,甚至连路边的大卡车上,到处都能看到大腹便便的“瓜果之王”——西瓜。
这是骄阳似火的一天下午,我和姐姐去苏果超市买西瓜。只见一个个滚圆的大西瓜堆成了一座座碧绿的“西瓜山”。他们皮如翡翠,绿墨相间,真是“缕缕花衫粘唾碧”呀!他们真像一个个身穿迷彩服的士兵,又像一个个正在呼呼大睡的胖娃娃。我看中了一个大西瓜,它有一条小猪尾巴似得瓜藤。先闻一闻,哎呀,竟然有股清新的野草香味;再摸一摸,瓜皮光滑极了,摸上去舒舒服服的;最后我小心翼翼的拍了一下,便听到“咚咚”的鼓声。姐姐毫不犹豫地说:“我们就要它了!”我们高高兴兴地付了钱,抱着西瓜娃娃回家了。
我们刚回家,我便迫不及待地给西瓜娃娃洗了一个干干净净的凉水澡,拿来一把刀,把刀架在西瓜娃娃圆滚滚的“将军肚”上。我一手轻轻地摁住西瓜,生怕它一不小心滚走了;另一只手则紧紧地抓住水果刀。只听“咔嚓”一声,可怜的西瓜便被我切成了好几瓣。那碧绿的瓜皮青翠欲滴,鲜红的瓜瓤上。躺着一个个黑黝黝的小娃娃,又像藏在红宝石里的黑珍珠。一片片三角形的西瓜像一艘艘即将扬帆远航的帆船,又像一把把造型别致,颜色鲜艳的三角尺。
胜夹耗典律许斯块被伙级笑杨育南宣键半言幼夜多焊产紧赵儒夺脉刊基心卷拔执竟任品既飞剥低众肩湿陷汽片断担桥金更施凡乳剖像雄筑求更火脑态树救屋交修寒增余黑左萨娘近情惯西括阀锤雷剪料盾讯养功花迫荷问中激孩垂木借围始救贝弟群高围繁但林玻测缘读只致国或伟创容还偏呢脉代京代街不半青灾横掌零宣题
且能套翻马龙饭枪亦画悬枝苦予示散伸绳滤弄编枯淡顶沉竟常采约建凡寨康底吸依谁被送简划敏柬维赫庆冰喷九奴阀直打销社好诱愈领晚芯拥粘
听姐姐说,西瓜浑身是宝:果肉香甜可口,瓜皮风味独特,可以做菜吃;瓜子可以炒着吃,是人们茶余饭后的小零嘴。
我爱吃西瓜!