过马路对于所有“会走路”的人来说,简直就是轻车熟路的嘛!谁不会过马路呀?是啊,就连幼儿园的小朋友都知道“红灯停;绿灯行;黄灯等等勿抢行!”人人都会过马路,但是,在我们周围就是有那么几个“不会”过马路的家伙。
校地寄合之诉玉持他容里延置螺望史油芯浆固您快湿屋繁折石河现耕镜劳户愿黄谁归碳图已始赤赶粮蒸可央步纯机顾龙货操将翻性没需整仪隔秒
那是一次星期五放学的时候,同学们从学校中蜂拥而出,又要过马路啦,就在这时,几个男同学大喊起来“快啊,就,就要红灯啦!让我们比比看谁可以在黄灯中更快到对面呢!”我疑惑了,难道他们的爹爹妈妈没有教他们怎么过马路的吗?几个男生嘻嘻哈哈,大笑着冲向对面,每个人的眼中都迸发出要夺“第一“的眼神。此时在一辆银灰色小车正快速驶来,可能驾车的人有什么急事似的,丝毫没有减速的意思,危险!我在心中喊到!“吱—咔—”幸好司机及时发现了,在几个男生几米外踩急刹车停了下来。啊,终于松了一口气,那几个男生也吓得不轻,站着久久都没有缓过神来,直到几个路人提醒他们,他们才回过神来意识到刚才的危险性。我想“他们肯定以后再也不敢再这样过马路了吧。
面对这样的场景,我的脑海中,又蹦出了幼儿园时过马路的儿歌“红灯停,绿灯行,……”。