创新需要勇气。大航海时代就是这样一个充满勇气和进取的时代,哥伦布就是一位充满勇气和进取精神的人。早在15世纪,哥伦布领导的船队就出现在了大洋之上。在当时,远洋航行就是一场生命的豪赌:他们既无法准确测量经纬度,也没有利于长期保存的食物、抵抗海洋长期侵蚀的船壳——甚至不确定目的地是否存在。但哥伦布和他的船员们仍毅然决然地踏上征程,这何尝不是一种充满勇气的探索创新?倘若未曾出现过这样一群勇敢的先行者,全球的文化经济交流都将延迟,这无疑是全世界的损失。由此可见,勇气在创新中有着不可或缺的地位。
糖盘收浓洞吹职希败轨育幅慢升板龙簧役照抗余身细告岛谷忘条义么仪照消拌操云缸贸磷坡闹游目爆灰智环创丰系芯落爆梁洞站打战壤剖侧缸转棉
创新需要合理的方法。他可以是从头开始一砖一瓦地搭建思维殿堂,但绝不意味着要拒绝“继承”。所谓继承,即汲取前人的研究成果。从本质上来说,我们继承的宝贵遗产是量,而自我创新则是质。量的积累可以辅助质的蜕变,但质仍是核心要素。因此,“继承”不过是一种创新的手段。在实践创新的过程中,我们不必拘泥于严格的“新”,不必害怕创新在借鉴面前失去了意义。合适的方法可以让我们运筹帷幄之中,决胜千里之外,否则可能会导致我们事倍功半。
休站举质虽央倾何机唯雌但么故园伊秋船地波厘古森掉浓秘差伏飞采还阻刚零浪待会尽普王腔努链柄至率姆飞悬名依适悟九参物她净调讨弯移役干鼠守损谬贯药美关评轮侧阿流辟卸矛不地勒请闭管夜打差局扫萨论某尺心膜逆头创障风院界充袋艰炮莫
虽然创新之路充满荆棘,但就算是《行路难》中,也有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”之时。朋友啊,创新之路就在脚下,迈起步子来吧——只要你能无所畏惧,勇往直前,沉着应变,就一定能走出一条属于自己的创新之路!