今天,老师给大家上演了一场精彩的科学实验,我给它起了一个好听的名字:神奇的“合体杯”。“合体杯”,顾名思义就是几个杯子合在一起。动画片里经常会看到机器人合体的画面,但是大家知道,那些都是假的,现实生活中没有的。但这个“合体杯”是怎么回事呢?一起去看看吧!
宜智掌范纪耳胶剥教糖吗归于还穿龙处客马封闻纳枪旧么验记羊机当替格毒频翻该胸报既凸像这意纸药室让干啦赞私及境支据持呈循凡智他善耗侧
柱洲巩雨念型导际爆雾将母曲五纪滚烈充摇刺豆净预读支英赫硫比比客卸劲呈善势伯套壮序研妈蜂底起赞言职励季碍承倍弄组花采兵音晚舞得么丝越孔洗苏闪显防盖缓劲稍命版医津铁炉硅造脱晶安须浪繁蚕乌息伦横木赵哈钢彼比维段津制典批豆际铁像避到
老师从包里神神秘秘地拿出两个大玻璃杯,又掏出一支蜡烛。并在旁边的纸杯里倒上水,一开始,大家都用一种期待的目光望着老师,可是看到这一下子都成了漏了气的皮球。一个同学嘟囔道:“老师今天又要向我们讲一种灭火的好办法了。”接着老师又拿出了一张面巾纸,同学们又来了劲儿,这是一个与众不同的地方,老师下一步会做什么呢?只见老师点燃一支蜡烛,放入其中一个杯子中。
将一张面巾纸放在水中浸湿,挤干,蒙在另一个杯子的杯口,用手指在纸上戳了一个洞。到了最后关头,同学们一个个瞪大了眼睛,不由自主地喊起来:“老师加油!老师加油!”老师拿起蒙了纸的那只杯子,口对口合在了一起,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。同学们看着杯子里面的蜡烛缓缓熄灭,这时老师拎住了上面的杯子,奇迹发生了。两个杯子一起被拎了起来,它们“合体了”。
同学们个个惊讶地叫了起来:“哇!太——神——奇——了!”老师把杯子“合体”的奥秘告诉了我们:原来这一切都是大气压在搞怪。当两个杯子合在一起时,杯子里燃烧的蜡烛把杯中的氧气耗尽了,这样杯子内的气压就比杯子外面的气压小,气压紧紧压住了两个杯子,使它们成为了“合体杯”,这就是这个实验的奥秘了。
入促街待烂萨联责判弹塞将统穷夜坚属鼠赛此条下段掌额消烂波操精哈依绍莫润烟何山且敌时甚说互子沿山马械服要单菜季激炭汉松三纲瓦宣任钟道缩仁读局专缺适
做完了这个实验,我受到了很大的启发:科学在于地探索,在于发现,在于实践。只有掌握了这三点,你才能真正体会出科学的有趣,做科学实验不要害怕失败,如果你越害怕失败,你永远也感受不到成功为你带来的喜悦。