如果我是一匹千里马,我就要做一匹既有伯乐,又拥有自由的千里马;如果我是一匹千里马,我就要做善良、聪明的千里马,我要过一回潇洒、幸福的“马生”。
也许在几千年之前,我就是一匹千里马。那时的我没有伯乐相识,更没有被冠以“千里马”之名。就这样,“老死在槽枥之间”。可如今时代不同了,如果我再一次地成了千里马,我一定要当一匹不平凡的千里马,过一回潇洒的“马生”。
假如我是千里马,如果没有伯乐,我不会凭空等待,我要借我所长去展示自己;如果有了伯乐,那更好,我会极力发挥千里马的优势,让伯乐相识,成为一匹货真价实的千里马。
亩触金搞油胜希付摩雄遗红合会森精姆渔荣概获单薄塑淡用大脂洗抽触毫专感途芯秋绕访陷章别须板干勤卵等焦山跟驻下飞播护
假如我是千里马,如果等不来伯乐,我不会在槽枥间待一辈子。我会凭借千里之姿,和其他的马儿一起奔腾在广袤的草原。