记得我在四年级的时候,汤老师布置了一个重要的任务——背熟演讲稿。起初我十分兴奋,心想:哈哈,我又能展现一番了!这时,我随意眯了一下演讲稿,天啊!不看不知道,一看吓一跳!长龙般的演讲台词看得我大脑一片空白。心情一下子来了个180 °大转变。哎,这么长的稿子要到猴年马月才能背熟呀!看来我这回要over了!
第二天,汤老师把我们几个叫了出来,让我们轮流背诵,临到我的时候,我紧张的直冒冷汗,背的也结结巴巴,汤老师似乎看出了我紧张的心情,亲切的鼓励我说:“别紧张,我相信你一定能行的!”听了汤老师的鼓励,我信心大增,紧张感顿时跑到了九霄云外,背的也不再结巴了,等我们全部背完后,我们便排着整齐的队伍向多功能大厅进发。
来到多功能大厅,我不禁为之一叹:一个大舞台摆放在大厅的中央,舞台上方是一盏盏闪亮的聚光灯,照射出五彩的光芒,把整个舞台照射的五彩斑斓,成为了大厅中最吸引人瞩目的焦点。过了一会儿,汤老师为我们安排了一个“VIP座位”,并把每个人的任务交代了一番。彩排正式开始了,季洁用那洪亮的声音把我们引入了主题:食品安全卫生管理问题。等她话音刚落,便有同学上台演讲了。可能是有点紧张,他背的结结巴巴,于是他加足马力,以迅雷不及掩耳之势结束了演讲,红着脸回到了座位上。一个多小时过去了,我们总算结束了这次彩排,每个人都长叹了一口气。
第三天下午,汤老师把我们领到了多功能大厅,开始了正式的活动。只见聚光灯纵横交错的照到了舞台上,把舞台染得五彩斑斓。十几分钟过去了,经过激烈的重重演讲,终于轮到我了!我一步步的走向了演讲台,心砰砰地跳着。在灯光的照射下,我紧张地进行着演讲,正当讲到一半的时候,我突然忘词了,但这对“久经沙场”的我并不算什么,我果断地跳过了那一句,继续流利地讲了下去。几分钟后,我终于演讲完了,心里长叹了一口气,脸上大豆般的汗珠直往下淌。最后,经过大家的努力,讨论会终于结束了,每个人的心里都轻松了许多。