重阳节,也叫老人节,因为我们国家已将每年的农历九月初九这一天定为老人节了。
我家爷爷和奶奶都退休在家,但是,每年重阳节来临之际,他们的单位都要派专人组织他们到外面去游玩一次。玩的地方并不远,就在市内选个景点,或参观开发区的建设与发展,在我记忆中,年年如此。有时还发些吃的东西给他们带回来,就像我们春游一样真好玩。
说起重阳节,真是跟我们家很有缘呢,我奶奶的生日就是这天(农历九月初九)他是1948年10月11日出生的,刚好这一天是重阳节。
已完普宋简秒浪乱孟亩糖导火锁米坐试而泵当散朗方雷乡鲜杂陈死量光油兴捕余题范沙亿厘议四奴延永抗减否胡激
我的妈妈对奶奶很孝顺,每年奶奶过生日,她都会送给奶奶鲜花,还有好吃的东西,我家婶婶也一样,送花和蛋糕给奶奶,每逢奶奶过生日的时候,我们家像过年一样热闹,有好多好吃的东西吃,我和妹妹可高兴了。我们愿爷爷奶奶天天过生日,祝爷爷奶奶健康长寿!