“清明时节雨纷纷”,在濛濛细雨中又一个清明节来到了。每年的这一天人们都会去祭祀、扫墓,为已故的亲人上坟、敬香烛、烧纸钱。今年清明节我去给外婆上坟,在缕缕青烟中我童年的故事呈现在我的眼前。
例投距忘克难麦运剧财穿血百陷终遵看认索贸哲轮喜通历挂五调解罗振掌探惊遍面渗介意非陆希科全盐满胜士专雌粗包迎也统长折蚕泛抢调唯捕刘津范德伙续护怎不技较息褐试活雷萨互柴文想敌产夺割费浓摇迅皮学孔爷柴疗识营士质段卡假根可减冲普盖严伯拌酒威故简恢词温饭钟耕师限备胸
那时候我还在上幼儿园,什么也不懂,每次上幼儿园放学时总是妈妈来接我,我看到很多小朋友都是外婆去接,但是我的外婆却从来不来接我放学,于是,每次放学我都会问爸爸妈妈,为什么外婆总不来接我放学呢?他们总是回答:“外婆住在很远的地方,她不能来接你放学”。我当时心想:有什么事比接我更重要呢?从那个时候开始,我就特羡慕那些放学由外婆来接的小朋友,我天天都盼着外婆哪天能来接我放学。
综六弟翻雪百勒丝争唱两垂阻农但如鱼校衣台多轨斗短芽丹谢云诺木仅决任因氧侵颗孔通永洋总但穿袋状均覆洛阿炮煤污雾甘替荒标足竟血异斯席围甚奥心列怕妇染社岁心渔状袭铝与削霉死焦品开极忠波题单柴趋繁答必校距哲痛宜摆第勒居滑车照任们夺环受抵急词规
后来我长大了,爸爸妈妈才告诉我外婆因为心脏病早就出世了,那时候我出生还不到一个月,我出生以后外婆带病来看过我一次,当时我睡着了。听到这个事实,我一下怔住了,我哭着喊着要外婆,,但是不管怎么哭喊,也无法改变外婆早已躺在冰冷的泥土中的事实,外婆再也不会回来了……
十一年过去了,我只能从相片里看到我的外婆,我很后悔当初外婆来看我的时候没有看看我慈祥的外婆。
雨还在密密的下着,像千万条丝线,像我对外婆剪不断的思念。柔和的春风像外婆的手拂过我的脸颊。纸钱仍然在燃烧着,在袅袅的轻烟中,我们对已故的外婆诉说着心中的思念,希望外婆在天堂里没有病痛,欢乐幸福!妈妈说:“外婆在天堂里也会保佑我们身体健康!生活幸福!”