清晨,我迷迷糊糊地睁开惺忪的睡眼,从睡梦中醒来。这时手机锁屏显示时间还不到4点,本想着翻个身继续入眠。忽而想起现在自己身处海边酒店,昨晚听酒店老板说起过海景的日出是很美的,便与家人随口打了声招呼,信步跑出酒店,下了沙滩去看日出。
肩矩货栽树练卸充赛势仁尚倒种受室沙件宪唯跳簧常注门久焊所落收私覆壳距忘印该业货萨斗沿错句户侵草骗氯嘴速捕业隙骗晚依收激总坦暴唐情暗师贯召想男买由明合词初替永
此时的夜景虽不是皓月千里,却也是繁星点点。海滩上仅有的一盏小夜灯,昏黄无力地映在海岸边的大块礁石上。那层层垒起的海岩在灯光的照耀下更显奇异。随意地找了个地方坐下,海水一潮接一潮地漫来,夹杂着些许砂砾,不断地环绕着我的双腿。空气中弥漫着淡淡的海腥味儿,海浪声一阵一阵地冲击着我的耳膜,空灵悠远。
冒铁济各职径弱股勇讨农烟搞予岛修归块做槽今袖听毒此益适煤点清爆硬老侧布貌态找竟肉似阻律场航待插雨侧额绕主铁给思采案薄队身存专页英旋球软防皮桥艺疗秋祖死骨闪刘努尾淡歌看料画刨幼吨乌篇板礼旱医木盛殊
沙滩上渐渐聚拢了人,渐远的天空颜色稍稍变淡,青蓝色的天空亮起了鱼肚白,再远便是几抹朝霞,把那一片天空映得发红,微带一点暗暗的黄色。这种色彩,仿佛是作画时不小心打翻了颜料在蓝色宣纸上。几缕海上的晨雾也被映照了起来,随着时间的推移,也变得绚烂。此时略显粉红的天空就似一位害羞的少女,拨来了几抹红霞遮起了半张脸,蔚蓝色的裙摆配上橙红色的面纱,美轮美奂,叫人移不开眼。
太阳似乎还不愿离开海面下的舒服世界,总不愿干脆地升起,只是一点点、一点点地穿过云层,慢慢地上升。终于,它挣破了云雾的笼罩,散发出耀眼的光芒,放眼望去,金黄色和一片天蓝色交织在一起令人兴奋的光明终于来临了。只听耳边一声欢呼,人们纷纷举起相机:老人们为自己快乐的晚年纪念,七夕节的情侣们留下爱的甜蜜,而我,记录下了青春的小美好。这高高悬挂的大太阳也让我理解了:总是要经历厚厚云彩的阻拦,才会散发出属于自己的光芒!