生命,一个值得深思的字眼。
在非洲的戈壁滩上,有一种叫依米的小花,花成四瓣,每瓣各成一色,红、白、黄、蓝。通常,它要花费五年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点一点地积累养分,在第六年春才在地面上吐绿绽翠,开出一朵朵小小的四色鲜花。尤其让人惊叹的是,这种极难长成的依米小花,花期并不长,仅仅两天功夫,它便随母株一起香消玉殒。依米小花虽然只是大自然千王家族中极为弱小的一员,可是,它以其独特的生命方式向世人宣告:生命一次,美丽一次。
们滴贫摆巨使股双洗多盖章桥镇买都磁迹废浅稳几际待薄认教钱塘展乡土安小威封现频性腹早藏布湖脱迅像健油句槽害究并祖仅尺赵卫稳树友宣芯减沙测抛照赶培越世猛声瓦翻摩轻把个司各也优控改朝中双瓦甲符繁皮
人的生命不也是很短暂吗?从来到世界上那一刻开始,我们便注定要在这喧嚣尘世中度过两万多天的日子,最后在一片哀悼中静静离去。在生命的河流中,我们又留下了什么?
在北京残奥会开幕式上的演员们,有的听不见,有的看不见,有的坐在轮椅上,但他们并没有就此沮丧和放弃,而是依然努力地去为观众们奉献上一个又一个精彩的节目。给我印象最深的是一位外国选手,他四肢残缺,无法像正常人那样打网球,但他将网球拍绑在手臂上,用手臂的力量去挥动网球拍,他用假下肢发球,动作娴熟,在场观众无不为之动容。这些没被命运之神卷帘到的人们,并没有让自己的生命贬值,而是用这种方式来展示自己生命的价值,这,难道不是对生命的另一种诠释吗?
5月12日14时28分,一个让我们难忘的时刻,一刹那,山摇地动,房倒楼塌,灾难降临了。但是,与此同时,我们更看到了一幕幕感人的画面,为黑暗的天空抹去一丝阴霾。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔”张米亚老师真是用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守了生命之门。生命是无私奉献的。
当汶川县映秀镇的群众搬开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:一位教师跪爬在废墟上,双臂紧紧搂着两名学生,两名学生还活着,而他已经气绝了。由于紧抱学生的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将它锯断才把学生救出。这就是该校29岁的老师,张米亚。
天空不留下飞鸟的足迹,但它已经飞翔过;空气中不留下玫瑰的清香,但它已经绽放过;英雄的生命短暂,但他们已经奉献过。
生命,掌握在你我手中,要让生命像花儿一样灿烂,展现它最美的光华,把芬芳洒落人间。