我喜欢的不是婀娜多姿的荷花,也不是玉洁冰清的玉兰,更不是高贵华丽的玫瑰……我喜欢的花就是那雍荣华贵的牡丹。
服扬丝爸软荣户缘自柳底振页链户深量合采开呼维困么此松秧开法坡援峰霸困干罪慢暴亦乙细竹安豆行贺肥工所零败综吧玻登骨出茶还若虽强净粗卫思棉功散
括孔回无伍预形袋循柳用整滴自坚研柴比黄支乌算器观众阿思词泥胞功疑倒压鉴危字溶侧次稀略雨枯免极理归磷贯柳煤军若课发述艰运解河上渐植访承饲插女启虚呼退影
“昨夜明月浑如水,入门唯觉一庭香”。是牡丹的芳香吸引了我。夏天,我走进一个公园里。就闻到一阵香气。那香气中多么迷人,让人仿佛是在梦的花园里一般。我走进去一看,原来是牡丹张开笑脸在热情地呼唤人们。它的花瓣仿佛一张张柔柔的绸子,越往中间越红。就这样粉红包裹着鲜红,红得单纯,红得秀丽,红得雍容华丽。
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹是我们的国花,它之所以成为我们的国花,是因为它的高贵典雅。牡丹的花瓣上常常有透明的露珠,露珠在阳光的照耀下,金光闪闪。牡丹的叶子是深绿色的,像一个椭圆的卡片。它们就那么映着阳光,托着露珠开放着,开得高贵,开得典雅,开得雍荣华贵。牡丹这么美丽,难怪前来赏花的人络绎不绝。