今天,我和爸爸、妈妈一起去超市买菜。
刚进超市就看到了长长的队伍,我问旁边的一位奶奶:“奶奶,这儿卖什么呀?”奶奶说:“这儿卖的是鸡蛋,可便宜了!”我看了看蜿蜒的长队,感觉到超市买鸡蛋真不容易!我再往前走了一会儿,来到蔬菜区,买了一把绿油油的油麦菜,接着我在架子上发现了一个绿色的西红柿,听说是新产品,应该很好吃,我高高兴兴地把它放进购物车。买排骨遇到大麻烦,它又硬又滑,我费了九牛二虎之力才夹了一块。最后,我走到冰鲜柜,看到了长着老鼠尾巴的老板鱼、丑丑的多宝鱼、尖嘴巴的秋刀鱼……
我们采购了一个小时,满载而归!
晚上,吃着妈妈做的炒绿西红柿、炖排骨、炒油麦菜、红烧鱼,我感觉味道好极了。这样的好滋味只有劳动了才能体会到!