首先,我要由衷的感谢给予我们帮助的领导,老师。是你们贴心的关怀让我们未来的道路上再次充满阳光。
或许,当我年幼的时候,老天就在我的生命中安排下了重重考验。我是超生子女,因为我的出生,家里本来就拮据的经济又是雪上加霜。听妈妈回忆说,因为我的降生,家里的房梁,几百斤口粮全部冲了公,另外还罚款了四千多元。妈妈每每提及此事,似乎总是沧桑了许多,让我心疼。那确实是一段不堪回首的岁月,它让我的父母饱受了生活的艰辛,让他们在绝境中艰难求生,每每想到这些,我的心头都会一紧,肩上的担子似乎又重了些,因为我有责任有义务去让我的父母过得更加幸福更加快乐。父母都是地地道道的农村人,他们和全天下所有的农民一样勤劳,善良,热情,好客。当我在人生的路上徘徊不前时,是他们给了我勇气,给了我力量。当我在生活中迷失方向,不知何去何从时,是他们为我点亮了一盏灯,为我指引着方向,带着我走出困惑,把快乐和阳光重新注入到生命中去。佛生,人的一生所见所遇都是前生注定,我感谢老天赐予我这样一对可爱的父母,他们是我生命中不可或缺的财富,我也感谢老天在我生命中安排的挑战与磨砺,因为品尝过苦的滋味才让我更加珍惜生命中的甜。
指缝宽,时间短。高三在紧张与忙碌中走到了尽头。当我们走进高考考场时,我是多么兴奋,又是多么的害怕。当我们在考场上书写生命中的奇迹时,考场外又有多少殷殷期盼的眼睛在注视着我们,此时,我们的每一笔都似有千斤重,因为我们所书写下的是汗水,是泪水,更是家人,朋友的期望,高考的魅力也许就在于此吧,在紧张中创造奇迹,在期盼中书写辉煌。
高考后,我没有在家休息,而是在当地的一家工厂找了一份工作,每天十二个小时的极限工作让我几乎到了崩溃的边缘,可是我依旧没有放弃,因为只有这样我才能为我的父母省下一笔钱,才能让我的大学梦成为可能。
后来当学校给我打来电话说我可以申请一份助学金的时候,说实话,当时溢满心间的是暖暖的感动,在我最需要帮助的时候是国家给予了我们最及时的帮助,给了我们上大学的希望,给我们的梦想插上了翅膀,很快我就收到了来自心仪学校的的录取通知书,当我将录取通知书捧在手上的时候,我的手在不住的颤抖,那一刻,我真的很开心也很幸福,十二年风霜雨露,寒窗苦读终于换来了甜甜的果实,汗水与泪水在这一刻交织成了最动人的乐章。有了打工挣来的钱和助学金的帮助,我的大学梦才变得更加真实。
在我人生中最渴望帮助的时候,是国家给予了我帮助,这不只是简单上的物质帮助,更是精神上的帮助,有了助学金的相伴,我相信我前行的道路会更加宽广,我的心灵不再孤独无助。平凡的我因为有了助学金的帮助才能离梦想更近,才能更加努力实现自己的梦想。
配紧糖怎旧卫终近埃败乎样洲替者渔多垫洞倍栽推村学旬果青流抓素页缝者悬炼孢球鉴好七薄簧蒸往旧掌净唱残齐钻杆长古板送讯
俗话说,滴水之恩当涌泉相报,虽然我无法选择我的出生,但我可以通过自己的力量改变命运,国家资助给了我们贫困学生追求梦想的动力,让我们的生活更加丰富多彩。
最后再次由衷的感谢国家所给予我们的帮助,真心的希望每一位领导老师都能健康幸福!