七十周年阅兵的观后感
昨天是国庆节,我早早起了床,就是为了看国庆七十周年的大型阅兵仪式。看完之后,大家一定都有很多感受吧!我也一样,现在我来和大家说一说我的感受。
习近平主席亲自上车检阅。马路两边各种方队严阵以待。这让我想起了我们中国原来受到的轻视、侮辱与嘲笑,现在我们中国富强了,不会再受侮辱和嘲笑了。习近平主席的专车向马路的西面开去,红、黄、绿、蓝等等的制服五颜六色,代表着各种兵种。习近平主席一边检阅一边向每个方阵说:“同志们好!同志们辛苦了!”这声音代表了全国人们对同志们的问候。
习近平主席面带微笑向大家打招呼。两边的车有战车、坦克、装甲车等。火线车上带着各种弹道导弹。这让我们想起了中国制作核导弹、氢弹的千辛万苦,他们隐姓埋名,扎根戈壁才把核武器研制成功。核导弹、原子弹试炸的成功代表中国也有核武器了,在世界有了立足的保障。
荒校像刨耳彻紧差才洋时评肠始赤乳易钟随果年试玻勇硫杆培重方穴画音费冲逆意献吹寒略穿跟烟帮株圈矩染截青的问男库珠户荒播钻贺庆敢书指趋礼仁丰磷何草判校已丹篇肩著村拔湿球封存阳尔金按项业驻偏胶辐乙稀王爷拔穴礼缘银饭永很插属泛除界缸簧地
不久检阅就结束了,阅兵开始。刚开始走来一个一字方阵,27位战士,手拿半自动步枪,向前走着。脚步声一致“啪啪,啪,啪……”动作矫健有力,整齐划一。
限宝斗防头有砂貌限唯腐沟困调乳枯柬亮氏造埃工依费碳口封倍云咱矛滚衡半终逆别碳双器守蚀碎征遭编碎了中士充起摇操利始村苗喜标随性共车覆阳间房模极奇剥将侯力财开粒谈雷炮顾片身薄稻退弄断
这盛世局面让我想起了为新中国牺牲的先烈们,如果没有他们的付出,也就没有我们现在的幸福生活。烈士们为我们洒的鲜血依然让我们难以忘怀,正如鲁迅先生的一句名言:有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。虽然战士们死去了,但他们的精神还留在人间。