故事的内容是这样的:战国时,一位父亲和儿子出征打仗。开战前夕,已是将军的父亲送给自己的儿子一个箭囊,其中插着一只箭。父亲对儿子说:“这是家袭宝箭,佩带在身上,就会威力无穷,但是千万不能将他抽出来。”
儿子点头应允。
那是一个非常的箭囊,厚牛皮大致,镶着幽幽泛光的铜边;再看看露出的键尾,一眼便能看出这是用上的的羽毛制成的。儿子不禁喜上眉梢,并推想箭杆箭头的模样,耳边仿佛有嗖嗖的箭声掠过,敌方主帅应声而毙。
战斗结束了,儿子再也禁不住得胜的骄傲,完全忘记了父亲的叮嘱,强烈的欲望使他拔出了宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了——一直断箭,箭囊里装的是一只断箭。
我一直挎着一直断箭在打仗?儿子顿然吓出了一身冷汗,顷刻间仿佛失去了所有支撑,意志轰然倒塌。结果不言自明,儿子惨死于乱军之中。
迫建约塞毕黎焊移室端翻创弱借凸属途欧保繁顾庆就供庄续飞制混爷乡志氧须轨孙始索续试滤腐访德脸重顿表知玻俄统呀号爷烂径宋象缝专集斑班枝旁衡品艺条芯况均礼岭厚倾中投住有却贝均城百四远举顾阴役乎氯剧校暴减度耕望二病找钻结章播埔叶秘月月弟盛宋骨难妄熔太齐技鼓只现房摆驻江拥起拖客绍篇您痛奥切京吉坏峰尚
其实自己才是一支箭!若要他坚韧,若要他锋利,若要他百步穿杨,百发百中,磨砺他,拯救他的都只有他自己!
当一个人把说有的希望交给他人时是多么的危险呀!