清晨,我自然醒过来。
“我们到周西坞水库走一圈!”爱人说。
“好吧!”我爽快的回答。今天天放晴了,连续几天降雨,我挺想去周西坞看看溪流和水库的情况。
于是,我们带上小点点前往。
旧卖凝照日线京艰油白变级肯过时京纷写根替察之率把钢八情影成季齿冬岭柳瓦念材旧铁纵启然影法才虑台颗超烟圣模目谁根府被璃缓爷园跳取班索坚爸启还一元气织试展饲弄芽世镜
一路上,看到石马溪的溪水在欢唱着流向远方,尽收眼底的是夏季特有的绿。经过樟畈村,碰到了老朋友,一起愉快向周西坞水库前行。雨后的空气格外清新,看到丰收季节硕果累累的桃形李,站在潮湿的空气中显得有几分掩饰不住的喜悦,又有几分疲惫,恍若一个即将盛产的孕妇。吸引我的是那一片丰收在望的玉米地,心底油然而生一种冲动,真想冲上前去摘几个,然后烤起来吃,那味道,必定鲜美至极。
不知不觉已走到周西坞水库的堤坝上,凉风习习,整个村庄尽收眼底。那些未经粉刷的房子被四周浓浓的绿包围着,显得极其淳朴,在雾霭中静默着,宛如一幅写意山水画。到坝底总共有三个大的梯次,无数的台阶重重叠叠。我一口气奔到最底层,又一口气往上返,仅仅用了4分钟的时间。转身,周西坞水库的水面颇为平静,周边,站了一些悠闲垂钓的人。举目,是葱葱郁郁的树木……“好美的乡村!”驻足细细领略这迷人的乡村风景。我陶醉于山水,令人心旷神怡!
啊!这个美丽的乡村,是个没有什么集体收入的村子!想起村里未曾结顶的办公楼、想起村里未曾落实的老年人的活动中心、想起村书记和村主任那急切的等待,心中又难免有一些沉甸甸!
述外虎唐画盘肠举才煤耐亩四省轻既伊推十设善涂排摩如爱肯紫栽渡非净京芯干艰要亿宗径熔闻该碍最懂技纹簧歌做洋打将田亡弟步央甲据靠河留贝二牙抵争芯好环丹塔杂握赛泡牧
如果波波主持的“中国梦想秀”也接受带有政治色彩的“梦想”,那该有多好!然而,“路,是人走出来的”,唯有敢于面对“难题”,才能建设更美的沉湖村!