我的家乡——宁夏同心县,或许你已有耳闻,虽然它位于宁夏中部干旱带,但这儿景色也很迷人,有特色风味的回族小吃、热情好客的穆斯林……我爱我的家乡。它是个好地方。宽宽的街道,街道两旁是绿油油的树木,一座座高楼拔地而起,最有名的还是清真大寺。它是宁夏现在规模最大、历史最悠久的一座伊斯兰教建筑。可容一千余人同时礼拜。同心清真大寺还有一段光荣的革命历史……
为了纪念这段革命历史,2007年同心县政府修建了红军西征纪念馆。成为人们旅游休闲娱乐的好去处。朋友们,听了我的介绍你不想到同心清真大寺了解光荣的革命历史吗?不想到我的家乡走一回吗?想来就来吧,到时告诉我一声,热情好客的我一定为你们当向导,同心的风光让你们尽收眼底,一览无余。