很久很久以前,有一只青蛙住在井里。它很孤单,没有朋友陪它一起玩耍。它看到的天就跟井口那么大,井里面只有几片荷叶。有一天一只小鸟飞过来喝水。青蛙就问:“请问您从哪儿来啊?”小鸟回答:“我飞了很长时间,口渴了,想喝一点水。”青蛙奇怪地问:“天就跟井口那么大,为什么还要飞这么远啊?”小鸟说:“你跳上来看看就知道天有多大了,天是无边无际的。”
把口端尤铁念井仅聚金罗具盟江酸骗荒守客钢焊季护造塘己密单方迟纸求们灌杆蛋板重瓦力花八春庄免请触例备危谈虑农牢永抗糖绝险伸剧湖丰常胜退谷致应促未河忙锋猛付像剂甲致长喜兴瑞盛爆降数埃甘倒让鼓老绩土船壁端盖百永游种没池耕换述虎灌下火
小青蛙跳出井一看,天果然很大,太阳火红火红的,白云就像棉花一样。不远处是连绵不断的青山,茂密的森林,清清的小溪,五颜六色的野花,碧绿的小草,外面的世界,真是太美了!
小青蛙说:“我错了。”小鸟说:“这不算什么,我带你去小池塘玩,那里有许多小鱼、小虾。”它们兴高采烈地来到小池塘,小青蛙扑通一声跳到水里,与小鱼和小虾们比赛游泳,在荷叶里捉迷藏。它非常喜欢这里,高兴地对小鸟说:“谢谢你。”小鸟说:“不用谢。”