青蛙的眼前浮现出了茫茫的大海,大海蓝蓝的很宽大,一望无际,比起它的湖畔,可真是天壤之别啊!海上一浪接着一浪,波涛滚滚,真是蔚为壮观啊!青蛙看来连连赞叹。在大海里,海水清澈见底,一群鱼儿在嬉戏玩耍,快活至极。宽阔的大海成了他们的游乐园,鱼儿们有的在捉迷藏,有的三五成群拿石子踢足球。真是各不相同。在大海周围,青山环绕,树木葱茏,大树一棵挨着一棵,小鸟们在树林里欢快地歌唱。他们一会从这棵树上飞到那棵树上,一会又从树林里飞向天空。真是自由自在!与大海相映的是蓝蓝的天空,天空中一群大雁排成“人”字形,从北飞向南。小燕子摆弄着自己剪刀似的尾巴,在天空中想和老鹰一起比赛谁飞得快呢!青蛙看了这一片景象,心里想,自己的湖畔太渺小了,以后就要住在这里,在这里安家。