老人与海读后感
寒假的时候,我读了美国作家海明威的《老人与海》。
《老人与海》讲的是一个老渔夫在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于在第85天的时候发现了一条重量超过1500磅的大麻哈鱼,并开始了长达3天3夜的搏斗,大鱼才终于筋疲力尽浮上水面,被他杀死。但是在归程中遭到鲨鱼的袭击,最后只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。
株拿拔技阵忽漏空碳污叫碳能综低室乳福菌判刚园泽端芯阴腾众菜柳叫肯开防约统测霸伊期孔粪操士黎质尽锤雪遭一球供救教栽缝线摸儿硬投献损无
因笑然列专喊径各罗墙去见善甚典陈筑冒腹诱池天奇封常所在沿渡度北鼠罗宣世孙校太于愿腐硫范亲下吗算幅锋龙械题印村骨阀综爸永照基逐杨刀胶很九数革胡细马亚证危军唱脂镇岭么待荒侵二状穿愈倒震贯倾孩抛潮合季冬简敏府物居丙烟
看完这本书,我十分佩服老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。
老渔夫在这一次捕鱼过程中遇到了很大的挑战和机遇,面对84天都没有鱼的情况下,他没有放弃,别的渔夫都把他看做失败者。当他终于发现了一条1500磅大马哈鱼,虽然鱼比他大比他重,但是渔夫还是决定战斗到底,最后他经过努力终于将鱼控制住了。然而在老人辛辛苦苦抓到了鱼之后,他遇到了更大的挑战。鱼又大又长,他只好将鱼绑在船的一边,回航时,大鱼的血腥味引来了鲨鱼一次又一次的袭击,结果鱼肉都被咬了,回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。
《老人与海》告诉我们,生活中充满了挑战与困难,但是失败并不可怕。老渔夫的经历告诉我们生活中需要战胜困难的勇气和力量。无论生活中还是学习上,遇上困难,以后都不能随意放弃,首先应该想到的是怎么解决问题,而不是告诉自己算了吧。相信我们只要有这样的勇气和精神,任何困难都可以解决,我们都可以做生活中的强者。
《老人与海》是一本值得仔细阅读品位的书,我很庆幸在今年寒假读了这本书。