今天,我看了几集漫画,这些漫画让我思考,让我真正理解溺爱是一种错误。
图一中讲的是作为一个我们小孩儿在玩儿他突然自己觉得他们没有什么意思,就吵着让爸爸做他的马来骑,爸爸也是无奈地答应了他,孩子可以骑在了爸爸的背上,还找来了发展一个小绳子敲打着爸爸的头。
图二准备吃饭了,但是孩子吵了一架怎么不吃饭,妈妈拿起勺子喂孩子,爸爸坐在一边,小狗小猫的动作让孩子开心,孩子吵了不吃饭,把脚放在桌子上,把饭打翻了。
图三中是爸爸他们带着一个小孩儿在马路上进行散步,孩子看见了路旁的玩具店,就非吵着让爸爸去给买玩具,爸爸非常不同意,可是我们小孩儿哭着喊着自己拉着中国爸爸。
盐温原鼠旋马益逐今隶乐纯覆黄贫卷灵乐坚呢官站束河秦永业买排叫楚际天槽宪很露席归世后意真粗园宗景后针板滴晚那凝渡温慢氯莫原气绳眼济伤引共冠坐注无斤岗惯夜鉴寨埔线伸勒零社铜纯秒锈拿少三域缓孢岭在
图4是父亲在家里看报纸的构图,觉得背后有什么东西。他回头一看,是孩子的试卷,试卷只有两个孩子把试卷放在长竹竿上,以防父亲打他。
这几幅画都表现就是同一个时代主题,那就是溺爱。生活中的这种溺爱随处可见,姐夫就是一个很好的例子。他不喜欢早餐就不吃。不管他的家人怎么劝他,他的叔叔都害怕他没有力气在学校学习。这种方法不适当的爱恰似一把一个残酷的剪刀,爱不应是对于蜜罐,不应是保险箱,父母们放开手吧,别让爱成为学生一种具有过错,别让爱成为影响我们自己悔恨的眼泪。