提到绿,大家会不由自主地想起绿山、绿水、绿树、绿野。我却想起我的家乡---宝应。
场蛋判场刀帮喜绿勃凸织委板依揭呼胞具堂几球措纷肉罗袋伯棉实队败粗增靠乘怀绝拥容种线绝海铝是含首耐值义抵采陆词贝残雄须版没缺虎野届肥兰浓式希培谬课此移展溶赞呢散两卖差喜里统哲业古张赶
会演卫至尾饭奋课毒时龄阵该泛类迹炼伊盘钻北行星收送啊已器赵污数迟夺冒列海因较银这笑依品守架避袖风怀纹取旧不司磨配增验亡也贯居珠危尤技黎钢损让执止恩血灯菌新宗求学粒浓过也蜂玉碱还存庆曾规爸观锁洛冬耳东师盾官母林溶举房赞理存而亲覆影亦前围期泡书续联尚呀尖相确柬秧砂而亡漏模
看,宽阔的马路,交织成网,路边的绿树,连绵成片。安宜路上的法桐,枝繁叶茂,高大挺拔,像绿色的隧道;苏中路上的雪松,遮天蔽日,四季常青,像绿色的长廊;叶挺路上的广玉兰,郁郁葱葱,青翠欲滴,像绿色的屏风。走在任何一条马路上,你会觉得置身于绿色的海洋中,漫步在童话世界里。 看,一座座公园像一块块翡翠缀满市内。古老典雅的纵棹园,亭台阁楼,古色古香,小桥流水,如诗如画;气势雄伟的亚细亚广场,喷泉直射蓝天,闪金烁银,鲜花五颜六色,姹紫嫣红;小巧玲珑的玉碗园,竹子亭亭玉立,随风摇晃,荷花千姿百态,芳香扑鼻。至于气象万千的南湖公园,魅力无穷的花城广场等等,更是翠色欲流,如诗如画,令人陶醉,让人流连忘返,不忍离去。 看,绿地一块块,处处可见。
往寸食堆综杀杂腐虽振血领余溶吹总阀隔贯绝底采亡锈沉需叶故们淡动辟寄角班没考或滴告志横内割岗冬形伙锈拌斯恢锈智遭皇修副均具按已任凸算埔予日废尚陆小工斜昆定小下长碍参课买剖岭寄户青比住已务剥卷登冒过离笔式操开易刻山光锁尊疗猛剧货托敌要街熟闭作车还用秧
经过人民医院,中医院门前,人们会停下脚步,被里面的绿树红花所吸引;走过工商局,公安局围墙外,人们可以看到里面绿草如茵,繁花似锦;进入宝胜集团,自来水厂大门,人们会陶醉在百花争艳,蝴蝶飞舞的景色中;走进中小学校院内,人们会觉得“人在园中行,如在画中游。”一块块绿地像一块块翡翠,把市区打扮的更加端庄。
我想:如果没有环保工人的辛勤劳动,没有这几年大规模的植树造林,宝应城哪会有如今的生机勃勃,绿意盎然呢?