从前有一个贪吃国国王,他非常贪吃,如果你有事找他,他一定在两个地方,不是在厨房里吃大餐就是在森林超市买零食。
他每天都让大臣和士兵给他寻找天下的美味让厨师每天不停地做各种美食,用花瓣做饼干,用小虫子做馅饼,用蚂蚁做可乐等等……他每天都在研究什么东西好吃怎么做,他的宫殿里总是香气扑鼻。
终于有一天他的国家能吃的东西都被他吃光了。他急得开始吃树叶,但吃着吃着他生病了。他只好请啄木鸟医生给他治病。一个黄昏,啄木鸟医生来了国王才知道药费很贵,他只好用自己的私房钱付了药费。医生说:“你如果还改不掉贪吃的毛病,还会生病的。”
从此贪吃国国王改掉了贪吃的毛病开始治理他的国家,他的国家也被治理得繁荣昌盛!