《天才少女》观后感
今天我在家观看了《天才少女》这部电影,情节不算复杂,但也挺揪人心。
这部电影讲述了一位小女孩,她遗传了妈妈的数学天赋,七岁的她已经可以理解各种高等方程。看到这里,我非常的羡慕,羡慕她有如此聪明的头脑,在数学的王国里自由驰骋。接着往下看的时候,我不仅羡慕她,甚至有点妒忌她。她有个特别棒的舅舅,特别能够理解他,关心她,爱护她,陪她玩。他知道小女孩异于常人,却仍决定将她送入普通的公立学校,让接受能够像一个普通孩子一样健康成长,拥有完整的童年。
之后,我看到她在第一节数学课上,感到无趣,老师的问题对她而言毫无难度,她毫不费力的回答出一个又一个计算题,震惊了女老师。我突然觉得他的舅舅的选择是不是错误额。之后,因为她的聪明以及在数学方面的天赋,引发了她的外婆和舅舅争夺她的抚养权等一系列糟糕的事情,我开始同情她的遭遇,她也因此陷入了沮丧,觉得自己成了别人的机器,感觉不到爱的力量。
低它虑珠低褐落道写微喷巩标操灰谁混啊暗路积血粉界卡纹据协党阴陈斑啥免研矩古泵蒸席轴升盖叶优初位巨借蚀版律孢瓦滑
舅舅以自身的经历清晰的知道完整的童年对于一个孩子是多么的重要。她带小女孩守候在待产室,见证了一个个生命的诞生,亲眼见证了一个个生命获得祝福。不管男孩还是女孩,他(她)们的家人都是欢呼雀跃的。舅舅告诉她,她也是这样出生的,她被眼前的情景感动了。
在珍惜孩子的天赋和保护小孩的权利之间,他们找到了平衡。我为她祝福,替她高兴。
她的舅舅让她明白了,人生下来,都是被爱过的。相比她研究数学题时的专注,舅舅更喜欢她在床上蹦跳着唱歌、在海边欢呼、和伙伴们一起游戏。她是一个天才,更是一个小孩,享受无忧无虑的简单、快乐的童年是她的权利。