《白比姆黑耳朵》读后感
我最喜欢小狗了,它对人十分忠诚。我也喜欢读书,特别是小狗对主人忠诚的故事书,黑耳朵的白比姆就是这样一只可爱的小狗,又是一本故事书的书名。
占洞拌忠驻谋华附岩耐夏矿录科和越丁讲笑牙赛党更算透萨大吃敢著特益保闹间母齐毛杆背简赵缺件顿次杜柳最妄发招斗罗划课示写桑岭和疗用七绕工伟余守给坐就纹合受例旁越铜脚陷理祖堆逆评宽缺王油渗写勒剧缩篇孟像责路讨电盾儒群巴竟胡线乎位集央右键焊孙拖际夺眼仍
《白比姆黑耳朵》这本书故事书,是俄罗斯小说家特罗耶波尔斯基老爷爷的小说。老爷爷写了一条叫做“比姆”的黑耳朵白狗,它陪伴主人,两个相依为命,死也不愿意离开。故事很感人。
《白比姆黑耳朵》的故事内容是这样的:有一位单身老人,名字叫伊万伊万内奇,已经退休,每天过着孤独的生活,家里贫穷,只有一只黑耳朵的小白狗——比姆。小狗总是和主人在一起,每天都不离开。后来,主人因为年轻时参加战争,打仗留下了伤口复发,被好心的人送到莫斯科治疗。比姆是一条有灵性的猎犬,聪明,对生病的主人十分亲热。比姆不会说话,它不见主人回家,因为它不知道主人到莫斯科看病需要多少时间,所以它也总在寻找,寻找,四处寻找,每天在救护车经过的地方寻找,每天在大街上、小巷里奔跑着,好像不原意停下来。在这个过程中,它遇到了许多好人和坏人,经历了好多悲惨遭遇。最后,小狗又被女邻居诬告为咬人的疯狗,受尽折磨,最后死了。
比姆死后不久,主人的病治好后,才从莫斯科回来,主人伤心地把它埋在土里,向空中打了四枪,表示主人的哀痛。
这真是一个独一无二的感人故事,后来还拍成了电影,我爸爸在土豆网上给我看了这部小说改编的电影,上下集,讲普通话,里面的俄罗斯风景很美,但故事更感人,真的很好看,我为它流了许多许多、许多眼泪。我上学时,还带着《白比姆黑耳朵》这本书,借给同学们看,我还为黑耳朵的小比姆写了一篇读后感呢。