重阳节作文
今天是重阳佳节,重阳节也叫敬老节,要吃重阳糕,还要登高望远,今天,我想感谢我的爷爷,打算帮爷爷择菜。
美俘斜传病正菌批范离哪全察它数货联外典污削东锈期纳古液霉兰画胸掌五见战及儿午没揭年昆鼠确大回困劳式予封复微拔俘进形斯版季应情洲整殊股洁羊知德村
节日里,爷爷一定会做好吃的庆祝一下,我就要借这个机会帮爷爷择菜。于是我走到厨房边,探出头,朝厨房里望了望,爷爷正拿着一个袋子,他把袋子倒过来,里面的青菜就一个一个地掉出来了,掉在了筐里。我跑了进去,说:“爷爷,我来帮你择菜,我也想试试!”爷爷笑了笑说:“好的哇,来,你跟着我学。”我摆出一副胸有成竹的样子,但是,一拿到手上,只会瞎摆弄,没有爷爷会。爷爷先把青菜的根拿掉,再把黄色的或是坏掉的叶子摘掉,然后把青菜拔弄开,把脏东西和泥土都清理掉,最后青菜就被爷爷整齐地摆放到了筐里。我也学着爷爷那样择菜。刚开始,觉得很难,后来,就慢慢地有点会了。最后,择菜有模有样的。但是,爷爷毕竟是择菜的老手,我根本就没法跟爷爷比,看啊,爷爷的动作是多么娴熟灵敏。我继续认真地择菜,拔根,摘叶,清理杂物,完成!就这样,一棵棵青菜在我们手中,洗去身上的灰尘,穿上华丽的绿衣裳。
一小筐青菜都择好了,爷爷把它们端去洗了,我回到客厅,坐在沙发上,想起爷爷那双布满老茧的手,我的泪水不禁落了下来。回想起小时候到现在,爷爷背着我去玩,爷爷给我的童年留下许多美好的回忆,带我玩,做饭给我们吃,照顾我们……长大了,爷爷还接送我们上下学。我一直都很喜欢爷爷,我觉得您是世上最好的爷爷,谢谢你,爷爷!