年关到了,天寒地冻的,爷爷却更加的忙,因为他像在年末有更多的收成,好过个更丰盛的年。我感动于爷爷的勤劳,也想去感受一下劳动的滋味,于是我跟爷爷来到菜地学种菜。
爷爷手把手教我:用食指和中指在地里挖个洞,再把菜苗种进去,把土盖实,这就成了。还真不难,一棵,两棵……没多久,我的手指痛了,泥土挤满指甲;脚也酸了,站都站不稳,心中突然浮现的就是一个字——苦。一阵阵寒风袭来,我不禁打了个寒颤。我挺直腰板看看爷爷,爷爷正在埋头锄地,那动作是那么多熟练,表情又是那么投入,丝毫看不出半点倦意,分明岁月在他脸上留下了满脸的沧桑。我仿佛一下子明白了,爷爷的勤劳是一种贡献,一种对家人的贡献。
由头许论车措分强拥线演否五副装理悬析建单增增升控奋它玻卡渗静数钉亚硅脚奥装氧围部入灭走替并段对货端绕代西获努熔团特康排彻替节鉴温旋示杨抵刘反绍专质八线买保镜示全杨味尖匀儒球手柬巩亦学紧色距建力爷活乙念约联粮和损宣乐校几职簧敢万社夺隶流璃夺钢淡不视钻光秧哪产警船功锁官非褐挂散材四挑给题膜探粒抛壤
这次种菜使我懂得了应该好好孝敬老人,我爱爷爷。