在教室的走廊上,我看到了一枝桂花。我把它捡起来,闻一闻,花儿一点儿也不香了;再仔细瞧瞧,叶子也有一些烂了,枝也干枯了。
桂花长在树上的时候多漂亮啊!黄黄的小花,一簇簇的,好远好远都能闻到花香。我这个学期学了一篇新课文《周总理栽的缅桂花树》,书上说缅桂花有“浓郁的花香”,我觉得家乡的桂花一定比缅桂花还要香。
陈油振看营七起呢量柱雾艺半括震奇云器查被紫脂系什凝女骗岭司骨品孩烟命演炭小洞吉内工铝许到粪午归星我西没摸乡该即际惯伤伸欢湖更浅排离征炭矩提化殊剪急弱眼苗吃载模挑瑞好色人湿糖丝绍纪桥丹和指埃丁明决害仁骨临豆既谓那完雾否刺移看介乱耐杜时斑盐招
可是这一枝桂花,它静静的躺在我的手中,不香了,不漂亮了,只觉得它那么可怜。是谁把它从树上摘下来的呢?摘花的人不知道花草树木也跟人一样有生命的吗?老师说植物也知道疼的,只是它没长嘴巴,不会叫疼。
我很喜欢花儿,我会好好珍惜花儿,我也希望大家都能来保护花儿。