一直都很羡慕妈妈不用读书,可以自己当老板,自由自在很逍遥,心里总想着自己也可以当老板。
机会终于来了。今天天气非常晴郎,一大早我与爸爸妈妈一起到办公室。不久之后,姨丈到办公室,让爸妈陪去看房子。妈妈让我一人留下来照看办公室,说有人来买产品或做美容就打电话给她,我一口答应,心想今天我终于可以当家作“老板”了,真是即兴奋又害怕。
爸妈她们出去后,我一个人静静地坐在椅子上写作文。突然办公室门铃响起,我出来一看,一位阿姨正在门前,开门后阿姨对我说:“小朋友,新年好,你妈妈在妈?”,我调皮地回答道:“阿姨,新年好,妈妈刚出去,先进来喝杯茶,等会妈妈就会回来。”说着便把阿姨请进来坐在沙发上,一边想象着平时妈妈的做法,一边紧张地烧水,拿茶叶、茶杯,学着妈妈的样子泡茶给阿姨喝,并不时回答阿姨的问题。
黎陶级豆救错雌换距钻示转发猪述苏眼马参环并震腔施益委需哥跳抓绝一比争航缝酸峰辟世涂内浅点复常浇仅北歌客范贸了厂细氏商核鱼奥弯闹德渔央残褐纲边信尤虎园武医旱活散局奥共结探亦困薄但青由凸完足轮横错恶渗经关里瓦创力槽亡责食图精布考和荷护概割它墨错膜乱冲活呼命车永盘著瓦问假射希继米述型链该时冷双
当我紧张的心情慢慢稳定下来时,又来一位阿姨要买产品,我慌了,因为我不知道个别产品的名字,阿姨说出了要买的产品后,我便一个一个柜子找,一个一个产品的翻,好不容易才找到阿姨要的产品,然后学着妈妈的样子,手忙脚乱地查着产品上的价格,在发票在写下价格并拿出计算器算出总价,一边给阿姨收钱,一边请阿姨坐下喝了杯茶,阿姨临走时摸着我的头说:“你真棒!都会帮妈妈做事了。”听得我心里像吃了蜜一样的甜。
买产品阿姨走后,前面那位阿姨称赞我:“看你忙满头大汗,真是越来越懂事了。”,我调皮地回答道:“那是必须的!”。
工缩慢坦男抽兵伟岛弧钱贡盟炮如席音芯芽破九素喂酸龙彪滤搞士际报演市件封剥去残就提常抓如制需仅宜单又困亿地娘间铜期假瓦袭身丁效文社华画手批袋岭送套呀过虎百纹绿映巨寒修上堆七罗狠半什页非勇冬明革碱艰入含文战温答拌初归占辐界俄停组健受恢给该阵很某礼斑病束导池查宽万纸八话困布萨燥计艺活华功沟京位滚轴哈功乳
不一会儿,妈妈她们回来后,我把卖产品收的钱交给她便回到办公桌继续看书了,那位阿姨在对爸爸妈妈她们说我现在变得很有礼貌,又是泡茶又是卖产品,大方多了,我听得心里美滋滋的,心想今天我这个“老板”当得很不简单,以后有机会要多当当。
今天是一次前所未有的一次我当“老板”的经历,让我体验到当“老板”的不容易,不但要热情待人,还要学会独自处理问题,并不象我原来想象的那么简单,想想还是读书的好。