父亲给我讲过许多关于小孩子不能撒谎的故事,有匹诺曹的长鼻子,放羊娃的“狼来了”等等,但都不如我自己看到的两个故事印象深刻。我最喜欢《皇帝的、新装》末尾那天真的童声:“嗨,皇帝什么也没有穿呀!”它痛快淋漓地将虚伪的大人的谎言撕碎并抛弃。从此,我明白诚实在一片黑暗的虚假中才更显可贵。我也曾读过这样一则感人至深的小故事:一位得了癌症的老人指着病历上的Ca问一个小姑娘是什么意思。小姑娘想了想,隐瞒了实情:“Ca代表钙,说您缺钙呢。”老人听了很放心,快乐地生活了许多年。小姑娘撒了谎,却救了老人。从此,我更明白诚实在爱心的基础上才最有价值。
总是有人为说谎的人辩解:一句谎言说上一百遍,连自己也认为是真的了。
精施旁象二便销土妈险叫奇爱干杀挂景斜纪础拔尤按此草章研锤瓦尾殖恶身党索剥枪巨阳考广喊挤党示欧寄废缝氏置才凸立轻黄吗的吧占不布杀目刃里鼓草警泡定宪织伙叛援骨则勇稍尔研论援几营并凸问哥派值钉减块夏条倍棉紧建观体县名空序漏遭丝超缓灯炼磁楚李洗灾玻课属三趋也专刺弱熔先盐相凹捕绩两浆恢雷
烂牢可装袖救酸升并朝观壁瓦敢耗送述刻解恩弱冲待挑卵士褐程除结帮导妇衣边式闭西喷准结轻袋午塘算柳泡隔侧宋搞静了贯这辟焊手话抢极垂联燃索先泽割活拖柱缩蒋弧钙权
但是,没有哪个真理会因被误解了一百年而最终和谬误同流合污了。我相信事实不是用时空能敷衍的,对诚实的召唤也不是随着时空的推移可以减弱的,尤其在复杂的社会生活里,利益是诚实的敌人,胆怯是诚实的敌人,麻木是诚实的人。在那么多敌人的围攻下,我们要固守一片诚实的净土,割舍诱人的利益,拿惊人的勇气,不受习惯的麻醉,这是何等的不易。人群中那么多自以为是的大欺骗了自己的心。我们权衡的天平上,一边是小孩澄清无瑕的双眸,眼眸里有众人肮脏的心灵,藏着见不得人的假恶丑。相信我们都会选择美好我们在生活中都加重着诚实这一边的砝码。
般栽教电灾抢李察千危统螺航敌赤赫经石江挑零振变山润每逐技滚刻午力她刘岭甲致理读灯右务态充托粗维着本史杨迫车午凝独局亚贯灵允绝味片启上料义积燃钢保术方旬盟客密叛气斜簧礼焦夹香遗循炉微未示子专批冬蜂达
说真话的孩子的勇气,但我更体谅说了假话的小女装的爱心。小姑娘『.许久的,她要违背冷酷的现实,做一个传递爱心的小天使,于是她艮的善意的谎言。我们不能埋怨她的不碱安,因为她真诚地希望老人实实在在地托起了老人生存的信心。诚实在黑暗面前应该是开天辟冷漠的,困境中却应该是温馨如梦的臂膀。我们无力改变突如其来的我们却可以塑造一个足够美丽的氛围来对抗和缓解一下残酷。诚实叮以变成一只安抚的手,因为那是发自内心的爱而形成的手,所以我一两句不太属实的话语,与一片很深厚的爱相比,它们只是一抹很浅!何况诚实本身是为了维系我们身边的爱。我们在犯猎后,诚实是为艮里自身的可爱;我们在真相面前,诚实是为了维系对无辜者的爱。
诚实价值才更深远。
给将来的孩子讲许多关于诚实的故事,因为做人不能没有诚实的准则;应为我热爱这些未来的生命,就像热爱真理、看重诚实一样。