爸爸拿出了烤炉。我问:“爸爸,红薯怎么烤?”爸爸说:“先把红薯放进去,再过三十分钟,那红薯就烤熟了。”我按照爸爸教给我的方法,打开炉盖放了进去,眼睛盯着闹钟,心想:我一宁要亲手烤红薯,带给老师和同学尝尝我的手艺。眼看时间就要到了,我迫不及待地想把炉盖打开来,把红薯拿了出来。为什么大街上卖的红薯全都是是香喷喷的,金黄金黄的,非常好吃,而我的却不是呢?一边是原样,一边呈糊糊了。剥开了皮放进嘴里, 看着老爸愁眉苦脸的样,非常好笑。
第二天,我奔向大街上去请教烤红薯的师傅。那老爷爷对我说:“你先把红薯放进烤炉,然后把炉盖盖上,每过十分钟就要翻动一次,过了三十分钟那就好了。”老爷爷一边讲给我听,一边演示给我看。我飞快的谢过老人家,飞奔回家 ,把炉盖打开放了一些红薯,然后把炉盖盖好,按师傅说的每隔10分钟翻动一次。妈妈知道了,立即赶来帮忙。我对妈妈说:“我要自己烤红薯”妈妈就把旧手套给了我,三十分钟终于过去了,我的红薯已经烤熟了,香喷喷的,摸起来软软的,颜色也金黄金黄的,吃着自己烤的红薯,心里别提有多开心。
人生中不可能总是一帆风顺,难免会有失败的时候。