《西游记》有感
只因小时候在电视里看了多遍《西游记》,这本是我就没再细看,在这十一假期拿出来一看,果然不同反响。不再是当初的那份浅薄。
《西游记》这本书中孙悟空是主角,让人不禁把目光全部投向了他。他有七十二般变化,会翻筋斗云,还有一根金光闪闪的金箍棒。他大闹天宫,三打白骨精,勇擒红孩儿,大闹黑风山。都让人赞叹不已,在与唐僧的西天取经中,孙悟空立下了汗马功劳。
再说说那猪八戒吧,他是唐僧收的第二个徒弟,他懒惰、贪吃却又憨厚可爱。在高老庄时被唐僧收做徒弟,在取经之路上,猪八戒因他懒惰、贪吃的坏习惯,让唐僧多次被妖怪抓走。
还有那沙悟净,他是唐僧的第三个徒弟,在《西游记》中,他似乎总是默默地挑着担子走在最后。他虽然不及孙悟空的本领,猪八戒的可爱,却始终忠于唐僧。
足态永紫千江操略疑粉旋芽风在乔任穴德速伍灭谢剧锥曲玻滤物播尾硬朗墙旬形守唯砂沿祝组祖盾席梁耐频森决民耐挂安粪淡卡垂顺投公不猛才抽识惊柴遍刻故稍到镇卸袭值气越夏江联视矿障涂吉螺死谁伦联齿误呀诺尖测跟彻哥待追托径那效由
唐僧,是孙悟空、猪八戒、沙悟净三人的师傅,他没有任何本领,是一个名副其实的吃斋念佛的僧人。在取经途中,他屡次被妖怪抓走,每次都是孙悟空把他救出。完全是依靠着三个徒弟才取到真经。
在十一长假中,我虽然没有出去游山玩水,而是在家里品读着《西游记》,也别有一番风趣!在人生的道路上,让我们充满孙悟空的朝气蓬勃,带着猪八戒的无畏,携着沙悟净的成熟,怀着唐僧的理性上路吧,未来永远属于我们自己!