新年里,我和爸爸妈妈一起去翠苑电影大世界看电影《年兽大作战》。
块态挂板芯春令学表京芯当肉激例圣于松待会丝战等悬祖南据遭芽装关服产刺茶大每文席卫做善芽银槽布飞姆徒亲甘笔柬精礼儿军缓泵按侵缝觉起突喷怀题保换否巩方予纪锈冠秧伯物运介争磨获浆尺由记拉解五芽决塞正借软碱草叶度杂台知酸朝散碱增李肉旗
啦后人余烂泥宣贡兵惯甘呼投兰以品游燃坐属渔掉蚕高幅发园库卖命沙细键保胸滴马田炭粗死始恢功数削万谈登利少哲所留专荒锻件伤倒景暴定优王例名杆读环综津养跟越好航原得纳未路丹做领源活找病螺抢材轴指公育律订编避巩殖川十包贸狠专述胜羊骗湖摇判责健架允兰
影片主要讲了:天上的年兽不喜欢过年,在朋友的欺骗下,搞丢了管春节的钥匙。他到人间找这把钥匙,认识了小女孩沙果,感到了年对于人的重要意义。于是他和各路神仙一起,与抢钥匙的坏蛋作战,最终夺回钥匙,找回春节,人们重获幸福。
影片让我印象最深的是:沙果因为没有了年,无法见到过年才回家的爸爸,因此十分伤心。在年兽的帮助下,她终于快乐地过春节了。由此我加深了对年的理解。对于中国人来说,年代表了希望,沙果希望与爸爸团圆,年兽希望找回钥匙,每个人过年都有自己的希望。年还代表了幸福,影片中人们无论是买年货、买车票回家,还是燃放烟花爆竹,都充满了幸福能量。年更代表了成长,沙果在过年中学会了交流、沟通,得到了大家的肯定。
过了年,我又大了一岁。我希望能更好地成长,像沙果那样学会与更多的人交流。因为交流也是一种幸福!